Как слепить снеговика?

Как слепить снеговика?

Снеговик представляет собой не что иное, как три снежных шара, различного размера, последовательно поставленных друг на друга. Снеговик не выполняет никаких функций, кроме декоративной, Вы не заставите его чистить снег, или выбрасывать мусор, но процесс его лепки даст Вам массу положительных эмоций.

Необходимые условия

Итак, какие же условия требуются для того, чтобы слепить снеговика:

  • во-первых, достаточное количество снега. Если снега мало, снеговик получится неэстетичным, маленький и с вкраплениями грязи. К тому же есть большая вероятность того, что он скоро растает.
  • температура. Температура должна быть ни низкой, ни высокой. При морозах снег плохо лепится, а при оттепели тает. Идеальной температурой будет околонулевая. А совсем хорошо будет, если после того, как Вы скатали снеговика, вдарит мороз. В таком случае снеговик сможет простоять всю зиму, радуя глаз.
  • место. Местом может служить практически любое свободное пространство: Ваш сад, огород, улица, парк, пустырь, стадион. Не важно, где Вы решите создать снеговика, главное, чтобы поблизости не было школ или иных учебных заведений. У школы любая, даже самая изящная скульптура, проживет недолго.
  • желание. Не просто желание, но и стремление воплотить его в жизнь. Важно не стесняться показаться ребенком в чужих глазах. Не стесняйтесь, иногда полезно бывает поребячиться. Кроме того, это занятие просто идеально подходит для пар, так как совместная деятельность сближает людей.

Как слепить снеговика?

Берете в руку снежок, крепко его скатываете, затем начинаете методично катать по округе, на снежок налипает все больше снега, и ком становится все больше и больше. Тут важно не переборщить, мокрый снег тяжелый и если Вы и сможете скатать огромный ком, то необходимо учесть, что второй ком придется поднимать на первый, а ведь он должен быть пропорционален ему. Поставив друг на друга три кома, приступайте к дополнительным деталям – руки, ноги, глаза, нос – это минимальный набор. Глаза все советуют делать из угольков, но, практически, найти угольки не представляется возможным, поэтому, для глаз подойдет все, что угодно, от грязи, до пивных бутылок. Главное, чтобы выделялось. Нос можно сделать из морковки, благо этого продукта хватает. Также правильный снеговик из сказок всегда имеет в руках метлу, но, честно, это сомнительная идея, в конце концов, зачем снеговику метла? Нельзя забывать и про улыбку, без нее образ будет неполным.

Оцените статью!

Как слепить снеговика?: 2 комментария

  • 30.06.2018 в 14:47
    Permalink

    Спасибо за статью, почерпнул много нового из нее!

    Ответ
    • 30.06.2018 в 16:17
      Permalink

      Спасибо за отзыв, Евгений! Рад стараться!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.