Активный отдых зимой

Активный отдых зимой

Зима – это отличное время года, которое предоставляет массу возможностей как следует отдохнуть, как одному, так и с друзьями или семьей. Разумеется, речь идет о нормальной зиме, когда за окном стабильно хотя бы -15 градусов и на земле лежит снег. К сожалению, в последнее время, природа часто преподносит нам неприятные сюрпризы – все чаще весь декабрь вместо новогоднего снега мы хлюпаем по совсем не новогодней грязи. Объясняют это глобальным потеплением, сменой течений и прочим, но по факту остается лишь созерцать с унынием непрекращающиеся дожди в декабре и слякоть под ногами. В такую погоду больше всего хочется сидеть дома и носа никуда не показывать.

Но, к счастью, природа рано или поздно все-таки берет свое, и в январе-феврале, мы дожидаемся ту самую зиму, которую мы помним из детства.

Итак, как же можно отдохнуть в зимний период времени? Рассмотрим варианты.

Чем можно заняться зимой?

  • Новогодние праздники. Новый год, куда же без него. Множество праздничных мероприятий, которые Вы можете посетить, бесконечные походы по гостям, бой курантов, речь президента, шампанское… Большое количество выходных предусматривает наличие свободного времени, большая часть которых уйдет на посещение праздничных мероприятий. Тем не менее, советуем не перебирать с выпивкой, быть умеренными в еде и чаще выходить на свежий воздух, благо, если погода позволяет, можно много чем заняться. 
  • Катание на коньках. Что может быть лучше, чем прокатиться на коньках, ощутить дыхание холодного ветра на щеках и почувствовать скорость, с которой Вы несетесь по катку? Да, катание на коньках – это замечательное времяпрепровождение. Причем не важно, какой каток – крытый или закрытый. Важно, чтобы было меньше народа. Больше всего в общественных местах раздражает общество. Освоить технику катания несложно, к тому же на коньках кататься гораздо безопаснее, чем на роликах – мягче падать, ведь Вы одеты в теплую и толстую одежду. На катке важно соблюдать осторожность – опасность представляют хоккеисты, мамы с детьми и просто дети, а также фигуристы, которые катаются и прыгают самым невообразимым образом. Следить также стоит и за теми, кто только встает на коньки – они непредсказуемы. 
  • Ходьба/бег на лыжах. Бег на лыжах замечателен. Иначе его не описать. Отличное упражнение на выносливость, способное вымотать любого неподготовленного бойца. Кататься можно по подготовленному покрытию, по лыжне, либо по снегу. Очевидно, что по подготовленному снегу или по лыжне кататься интереснее, там больше скорости, можно попробовать различные техники, в то время, как ходьба по девственному снегу представляет собой утомительное изматывающее превозмогание, но именно на него стоит обратить внимание. Ничто так не радует, как чувство, когда, отходив 20 км по полям по глубокому снегу, наконец-то возвращаешься домой. О, это чувство! Особенно приятно снять наконец лыжи и пройтись пешком, как будто первый раз по земле ходишь. Это незабываемо. Из техники безопасности – основное правило – это не наезжать одной лыжей на другую или же впереди идущего и не махать палками.           
  • Горные лыжи. Катание на горных лыжах требует определенного уровня подготовки. Как правило, на склонах есть специальный спуск для чайников, не стоит им пренебрегать. Горные лыжи отличаются от беговых своей формой, утолщенными концами. Катание на горных лыжах приносит иные впечатления, нежели ходьба на беговых, но является более опасным занятием. Кататься лучше по подготовленным трассам, ведь неизвестно что таят чистые снега, а на скорости среагировать своевременно весьма затруднительно.           
  • Хоккей. Да, хоккей, пожалуй, лучшее развлечение, что приносит с собой зима. Сам по себе это жесткий и травмоопасный вид спорта, однако, если подходить к делу с умом, выбирать соперников послабее и использовать защиту, можно очень даже хорошо развлечься. Отдельно стоит упомянуть просто бег с клюшкой. Даже просто бег с клюшкой заставит все Ваши мышцы болеть на следующий день. Координация, молниеносность реакции – вот что характеризует данное занятие.
  • Катание снежных баб, игра в снежки, постройка крепостей. Замечательное занятие для всей семьи, позволяет взрослым почувствовать себя детьми, а детям – стать ближе к родителям. Да, температура должна быть околонулевой, чтобы снег лип, да, все будут мокрыми, но, поверьте – оно того стоит.
  • Прогулка. Морозный воздух чист и колюч. Если нет возможности заняться чем-то более веселым, почему бы просто не прогуляться? Можно выехать загород и побродить по лесу, можно пройтись по парку, по улицам, да где угодно. В компании, без компании, прогулка отлично разгружает мозги и снимает стресс. Однако, стоит учитывать ветер, зимой холодный ветер – это самый худший враг, который пробьет любую, даже самую теплую куртку. Так что гулять лучше в безветренную погоду, либо под ветер.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.