Как сделать, чтобы снеговик стоял долго

Как сделать, чтобы снеговик стоял долго

Скатав снеговика, Вы начинаете относиться к нему по-другому. Это Ваше творение, на которое Вы затратили много сил и времени, и постройка которого принесла Вам много положительных эмоций. Даже если Вы занимались эти в одиночестве. Но как же сделать так, чтобы снеговик простоял подольше? Итак, разберем самые распространенные причины разрушения.

Почему мой снеговик развалился?

Причин может быть несколько:

  • ветер. Довольно-таки редкая причина. Снеговик состоит из мокрого и тяжелого снега, чтобы он упал, нужен действительно сильный ветер. Как вариант, Вы построили его на изначально неровной поверхности, и он рухнул под собственным весом.
  • температура. Да, он банально растаял. Температурные перепады, к сожалению, не редкость, в последнее время, поэтому нужно быть морально готовыми к тому, что, построенный Вами снеговик на следующий день растает. Особенно это касается европейской части России, где зима от года к году все капризнее и капризнее.
  • животные. Снеговики очень любимы собаками, это заметный ориентир на местности и они всячески хотят отметить факт своего прохождения мимо этого ориентира. Вряд ли это приведет к разрушению постройки, но значительно испортит ее внешний вид, это уж точно.
  • школьники. Самая распространенная причина. Школьники, или же просто проходящие доброжелатели могут выместить свои комплексы на невинном снежном големе, который даже не в состоянии будет им ответить. Как ни странно, те же школьники, в основном, являются и основными строителями снежных конструкций. Хотя, крепости среди них все-таки преобладают.

Как слепить хорошего снеговика?

Разберем способы защиты от перечисленных угроз:

  • чтобы конструкцию не свалил ветер и она не развалилась под собственным весом, стройте качественно, основание должно быть ровным, первый ком необходимо тщательно установить на поверхность. Каждый ком необходимо крепко устанавливать на нижний.
  • следует изучить прогноз погоды перед лепкой. Идеальным вариантом будет мороз после строительства, это только укрепит конструкцию и повысит ее устойчивость.
  • против животных сделать ничего нельзя, кроме, разве что, полной изоляции снеговика. Хотя, можно обработать нижний ком специальными спреями, содержащими запах, который отбивает у собак охоту метить.
  • школьники – это самая главная гроза снеговиков. Защититься от них можно, построив снеговика подальше от учебных заведений. Но, в силу вездесущности школьников, эта мера помогает далеко не всегда. Отличным средством будет постройка действительно оригинальной скульптуры, тогда прохожие будут фотографироваться у Вашего снеговика и у них рука не поднимется его сломать. Также готовую конструкцию можно окатить водой, она заледенеет, и попытка ее сломать может грозить посещением травмпункта.

Разумеется, наиболее действенной мерой, гарантирующей то, что снежная фигура простоит долго, и много дней будет радовать глаз, является сооружение ее в собственном дворе, либо на приусадебном участке. Особенно красиво снеговики смотрятся у входа в дом, напоминая своим видом прохожим о том, что скоро Новый год.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.