Постройка снежной крепости

Постройка снежной крепости

Ранее уже рассматривалось, как скатать снеговика, сейчас же мы обсудим другое полезное зимнее занятие – постройка снежной крепости. Практически любой из нас в детстве строил сооружения из снега, а потом играл с друзьями в снежки. Все помнят тот азарт, с которым они устанавливали новые комья в стену и возводили крепость все выше и выше. Часто соревновались, кто построит наиболее навороченную и неприступную твердь из снега. Постройка способна доставить массу впечатлений как взрослым, так и детям.

Итак, как и при лепке снеговиков, для постройки снежной крепости необходимо, прежде всего, достаточное количество снега. Он должен быть липким, а это значит, что в морозы у Вас, скорее всего, ничего не получится. В оттепель возводить тоже не рекомендуется, так как есть риск, что все растает. Идеально подойдет околонулевая температура.

Итак, как же все-таки построить замок?

Как построить снежную крепость?

Прежде всего, следует выбрать подходящую площадку. Желательно какой-нибудь пустырь, или, даже лучше, Ваш собственный огород. Затем, было бы не лишним, найти себе напарника. В компании веселее, к тому же, можно посоревноваться. Самое главное – это не бояться почувствовать себя ребенком. Только тогда Вы сможете расслабиться и снять стресс.

Найдя нужное место, приступайте, непосредственно, к строительству. Стена крепости состоит из снежных комьев, сложенных друг на друга. Для того, чтобы скатать ком, слепите снежок, затем методично покатайте его по снегу, ком станет больше и его можно будет уложить в стену. В основание стены рекомендуется устанавливать большие комы, к вершине они должны уменьшаться в диаметре. Это необходимо для обеспечения устойчивости конструкции. По желанию, можно установить окна и бойницы, да и сама крепость может быть произвольной формы.

Меры предосторожности при постройке снежной крепости

При нахождении на холоде нельзя пренебрегать теплой одеждой. Руки должны быть в перчатках или варежках, а ноги в теплой и, желательно, непромокаемой, обуви. После возвращения домой стоит выпить чашку горячего чая и принять теплую расслабляющую ванну.

Постройка снежной крепости может стать отличным семейным времяпрепровождением, создает позитивную атмосферу и сближает людей. А в шумной и веселой компании можно возвести действительно поразительное сооружение, образ которого надолго останется в Вашей памяти.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.