Коньки, как кататься на коньках, катание на коньках

Как кататься на коньках?

Если Вы выбрали коньки и определились с ледовой площадкой, но не умеете кататься на коньках, имеет смысл изучить основы. Для теоретически неподготовленного человека, каток может быть очень опасен. Однако, не стоит вжиматься в бортик мертвой хваткой, катание по льду приносит массу впечатлений, да, вначале придется много падать, но оно того стоит.

Как кататься на коньках?

Учимся падать

Во-первых, не бойтесь упасть. Да, падений не избежать, но, как правило, Вы одеты в толстую зимнюю одежду, которая смягчает падение. Другое дело, что падать нужно правильно. Стоит избегать всеми силами падения на спину, можно удариться головой. Такое падение представляет самую большую опасность. Также травмоопасны падения на локти, это уязвимая часть тела подвержена большому риску при падении. Идеально падать на бедра, на ладони, не так идеально, но более-менее приемлемо, на колени. Одним словом, в первую очередь необходимо беречь голову и локти и стараться не падать на спину.

Не ходим

Коньки предназначены, главным образом, чтобы отталкиваться ото льда, а не ходить по нему. При попытке ходить велик шанс упасть на спину, а это может быть очень опасно. Для того, чтобы комфортно передвигаться по льду, необходимо от него отталкиваться одной ногой, а второй – направлять движение скольжения. Таким образом, передвижение происходит по режущей кромке конька, а не по всей площади его лезвия.

Поворачиваем

Для того, чтобы изменить движение, необходимо сменить положение скользящей ноги, тут важно не переборщить, иначе можно подвернуть ногу или просто упасть. Поворот также происходит режущей кромкой лезвия, Вы как будто разрезаете лед. Тут важно чувствовать сцепление с поверхностью, чтобы сохранить равновесие.

Тормозим

Пожалуй, самый важный навык, которому стоит обучиться как можно раньше. Умение быстро тормозить не раз выведет Вас из опасной ситуации сухим из воды. Для того, чтобы затормозить, следует перевести вес ведущей ноги на пятку, надавить и свернуть немного вбок. Чем сильнее давление на пятку, тем резче торможение.

Торможение пяткой можно комбинировать с поворотом, чтобы резко сменить направление движения, особенно это полезно при игре в хоккей, когда от игрока требуется не только быстро передвигаться, но и уметь маневрировать.

Но прежде всего, конечно, стоит избавиться от страха, так как страх – это враг любого разумного начинания. Поборов страх катка, Вы быстро освоите коньки.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *