На каких катках кататься не стоит?

Катание на коньках, выбор катка, конки, каток Активный отдых

Кататься на коньках приятно и полезно, однако прежде чем выходить на лед, следует выбрать правильный каток. Что греха таить, некоторые катки таят в себе множество опасностей, и в этой статье мы рассмотрим катки, которые стоит обходить стороной.

Где кататься на коньках не стоит?

  • Многолюдные катки. Ледовая площадка, на которой одновременно катается множество людей, таит в себе целый ряд опасностей – это и фигуристы, исполняющие тройные пируэты, и новички, впервые вышедшие на лед, и конькобежцы, стремящиеся побить мировой рекорд скорости и ребята, катающиеся задом наперед. Каждая из этих групп сама по себе безвредна, но в большой массе людей выше шанс собрать их всех. Одним словом, если на катке народу пруд пруди, не стоит туда соваться.
  • Неосвещенные площадки в темное время суток. Небезопасны по вполне очевидным причинам – в темноте можно не заметить помех движению и не успеть избежать столкновения, поэтому рекомендуем избегать такие катки.
  • Катки с хоккеистами. Ребята катаются по катку с хоккейными клюшками? Держитесь подальше от этой площадки, шайбу могут забросить куда угодно. Даже один человек с клюшкой на катке представляет опасность для остальных. Шайба тяжелая, предвидеть траекторию ее полета непросто, к тому же, хоккеист может просто не заметить Вас. Особо опасны катки без специальной сетки, к таким даже близко подходить не стоит.
  • Катки с прогалами. Если на ледовом покрытии имеются прогалы, в которые виден асфальт или земля, не стоит там кататься. Если на скорости Вы попадете коньком на землю или иное покрытие, не обладающее гладкостью льда, у Вас появится замечательный шанс познакомиться с ним поближе.
  • Неровный лед. Катание на неровной площадке предоставит Вам массу неудобств. На рябом или же просто волнистом льду просто опасно передвигаться, так как сцепление с поверхностью не такое крепкое и практически любое движение может привести к падению. Дефекты появляются, как правило, в результате неправильной заливки, или же после оттепели.
  • Застывшая река. Ни в коем случае не стоит рисковать, катаясь на льду застывшей реки! Провалиться можно запросто, ведь для безопасного передвижения человека по льду требуется толщина покрытия не менее 10 см. Одного человека. На катке их гораздо больше, соответственно толщина должна быть около 25 см, а такая глубина промерзания возможна только при длительных и сильных морозах. К сожалению, в последние годы зимы не отличаются ни силой морозов, ни их продолжительностью.
Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.