Накурнать, зимний отдых, актиынй отдых, снежки, снежная крепость

Как накурнать соперника?

Зачастую активные зимние игры, такие, как снежки, или захват снежной крепости переходят из перестрелки снежками в борьбу. В таком случае, первое, что приходит в голову – это накурнать соперника. Несмотря на то, что данное развлечение присуще детям, взрослым также хочется иногда окунуть кого-нибудь головой в снег, например, коллегу по работе. Разберемся, как это можно сделать.

Теоретические основы

Само слово «накурнать» означает процесс погружения соперника в снег, как правило, лицом, посредством физической силы. Как ни странно, но это развлечение предоставляет массу впечатлений как одной стороне, так и другой. Влияние на организм этого занятия, скорее положительный, тренируется широкая группа мышц, оттачиваются рефлексы, растет выносливость, тело получает тонус, развивается сила воли. Важно только следить, чтобы борьба не переросла в открытый конфликт.

Как накурнать соперника?

Разберем три наиболее распространенных случая – игра в снежки, штурм снежной крепости и традиционная русская зимняя забава «царь горы».

Игра в снежки.

Ваш партнер наклоняется, чтобы слепить снежок, Вы подбегаете, зачерпнув ногой снег, сыпете его ему в лицо, затем, пока соперник замешкался, переходите в партер, валите его и методично макаете его голову в снег. Можно также добавить снега за шиворот.

Штурм снежной крепости.

Попав за стены сооружения, осада перетекает в рукопашную фазу, целью атакующих является накурнать защитников, чтобы сломить их волю и вынудить их сдаться, либо изгнать из крепости.

«Царь горы».

Здесь курнать можно кого угодно, ползущих по горе конкурентов, либо сверженного царя горы, неважно, главное следить, чтобы в снег не окунули Вашу голову.

Методы противодействия

На успех или неудачу попытки соперника Вас накурнать, влияют:

  • ваш вес (чем больше, тем лучше);
  • ваш рост (чем меньше, тем лучше);
  • ваши физические данные.

Одним словом, если Вы коренасты и плотно сложены, Вы сами сможете окунуть в снег кого угодно.

Меры безопасности

Важно, следить, чтобы невинная дружеская борьба не переросла в ожесточенное побоище. Развлечение это азартное и эмоциональное, поэтому очень важно держать себя в руках. Кроме того, важно, чтобы снег был мягким и чистым. Закончив борьбу, следует незамедлительно пройти в теплое помещение, чтобы согреться.

Оцените статью!