зима, активный отдых, снежная крепость, снежки

Как штурмовать снежную крепость?

Активные зимние игры, связанные со снежными постройками, отличаются своим динамизмом и азартностью, хотя бы раз поучаствовать в штурме снежной крепости должен каждый, это незабываемо.

Перед тем, как готовиться к штурму, следует выбрать подходящую площадку и построить снежную крепость. Игроки делятся на команды, одна из которых обороняется, а другая – осуществляет штурм. Соответственно, тактика для каждой из них, будет иметь свои особенности.

Оборона снежной крепости

Если Вы обороняетесь, имеет смысл построить замок побольше. Неприступность крепости определяется несколькими факторами:

  • массивностью – чем толще стены – тем лучше;
  • размерами – чем выше стены – тем лучше
  • рельефом – на возвышенности обороняться легче и сложнее и утомительнее штурм;
  • формой постройки – правильный замок не состоит из одной постройки, он имеет боковые бастионы, которые как бы охватывают нападающих с флангов.

Кроме того, на неприступность снежной крепости влияет количество обороняющихся, чем их больше, тем выше обороноспособность.

Оборона происходит следующим образом: одна команда штурмует, другая посыпает их снежками, замечательно, если с флангов также ведется огонь. Рано или поздно, захватчики все-таки достигают стен, и борьба переходит в рукопашную. Здесь Вам представится замечательная возможность побороться с соперником и, если повезет, накидать ему снега за шиворот. Оборона считается успешной, когда все захватчики либо сбежали с площадки, либо сдались.

Захват снежной крепости

Захват снежной крепости сложнее ее защиты. При правильном расположении постройки, бежать придется в гору под перекрестным огнем, затем преодолеть высокую стену, после чего еще предстоит вышвырнуть защитников из замка. Задача нелегкая, но осуществимая. Для начала, атакующая команда делится на несколько звеньев, с разных сторон крепости, затем все члены команды дают залп, после чего, сломя голову, бегут на стены. Можно выделить несколько человек на прикрытие и чтобы отвлекать вражеский огонь. Это целесообразно и потому, что штурмующим не имеет смысла бросать снежки в защитников, во-первых, шанс попасть, минимален, во-вторых, тратится драгоценное время, а в-третьих, останавливаясь, игрок становится отличной мишенью для соперника. Таким образом, штурм снежной крепости должен быть стремителен и внезапен. Вместо вялых пострелушек, защитники должны получить молниеносную атаку с их последующей капитуляцией. В противном случае, осада захлебнется, силы членов команды иссякнут и им придется сдаться. Штурм можно считать успешным, когда команда соперников изгнана из снежной крепости, либо сдалась. Осада считается менее успешной, но все же удавшейся, если игроки смогут разрушить крепостные укрепления.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *