уличный хоккей

Правила уличного хоккея

Вы решились поиграть в хоккей, обзавелись необходимым снаряжением, выбрали подходящий каток, собрали народ и уже готовы приступить к игре, однако, для начала необходимо разобрать правила уличного хоккея, чтобы не травмировать друг друга.

В отличие от официальной, уличная разновидность более демократична в правилах, не так требовательна к снаряжению игроков и даже к составу команд, главное, чтобы количество участников было поделено поровну и не превышало разумных пределов. Как правило, снаряжение игроков ограничивается клюшкой, соответственно, правила нацелены на то, чтобы снизить риск нанести травму.

Итак, каковы основные правила уличного хоккея?

Как играть в уличный хоккей?

Не поднимай клюшку выше пояса

Не рекомендуется махать клюшкой во все стороны, как в бейсболе, так как легко можно попасть по другим игрокам, особенно это опасно, когда жертва, ничего не подозревая, подъезжает к Вам со спины, оставаясь незамеченной. Также запрещается закидывать клюшку на плечо, может это и придает залихватский вид, но так Вы ставите под угрозу безопасность других игроков.

Не бить клюшкой

Вы можете войти в азарт, можете представить себя берсерком Кхорна, но, ни в коем случае, не лупите других клюшкой, это настолько неспортивно, что нарушившего это правило просто выгоняют с поля. Так что ни в коем случае не распускайте руки, в какой бы раж Вы ни вошли.

Не подбрасывать шайбу

Правило, обусловленное необходимостью. Большинство игроков на улице не заботятся о защите головы и не используют шлемы, поэтому не стоит подбрасывать шайбу, она тяжелая и при попадании в лицо может нанести серьезные травмы, кроме того, контролировать полет невозможно и велика вероятность попасть просто по проезжающему мимо игроку. Подброс – опасный прием и не стоит его применять в уличном хоккее.

Не накаляй обстановку

Как ни парадоксально звучит, но играть стоит корректно. Не использовать силовых приемов, не драться, не играть агрессивно. При проявлении агрессии и развития напряженности можно получить на выходе неуправляемую бойню, из которой никто не выйдет целым. Важно помнить, что, во-первых, как правило, игроки не пользуются защитой, а во-вторых, уровень их навыков может быть любым. Какой смысл отпугивать новичка, только что пришедшего на лед? Люди приходят поиграть для того, чтобы расслабиться и отвлечься от проблем, чтобы размяться, поэтому неадекватных товарищей и просто психов, следует выпроваживать с катка.

Оцените статью!