Как вернуть форму?

Как вернуть форму?

Время идет быстро, за суетой мы постепенно перестаем следить за собой, меньше двигаемся, больше едим и, вот, в один далеко не прекрасный момент, осознаем, что стремительно приближаемся к идеальной форме – шара. Или вот еще вариант – зимние праздники, которые большей частью проходят за посиделками в гостях, празднованиями и корпоративами. Совсем нет времени даже элементарную зарядку сделать, в результате, по итогу мы обрастаем парой-тройкой килограммов массы. Такой ход вещей устраивает далеко не всех, поэтому встает вопрос о том, как вернуть форму?

Как вернуть форму?

  • Мотивация. Важно, чтобы желание подтянуть форму было не сиюминутным и импульсивным, а осознанным. Да, иногда не хочется идти в спортзал, да, иногда на улице нелетная погода и не хочется идти на стадион, но есть слово «надо». Если Вы решили что-то делать, то делайте это, независимо от того, хотите ли Вы этого или нет. Так, заодно, и сила воли развивается.
  • ЗарядкаЗарядка по утрам – наше все. Не обязательно включать целый навороченный комплекс упражнений, достаточно лишь несколько базовых упражнений, чтобы размять мышцы. Зарядка по утрам снимает сонливость и настроит тело на рабочий лад. Но, тут важно не переусердствовать и не перегружать себя лишней нагрузкой. Зарядку следует отличать от тренировок. Нужно понимать, что зарядка нужна, в первую очередь, для разминки организма, излишний энтузиазм здесь может навредить.
  • Здоровый сон. Когда Вы последний раз высыпались? Вопрос риторический, ведь большинство людей страдают хроническим недосыпанием. Для того, чтобы подтянуть свою фигуру, не обойтись без физической нагрузки, а чтобы организм не испытывал дополнительный стресс, следует высыпаться. Ложитесь спать пораньше, заодно, у Вас появится время для зарядки утром.
  • Изменения в рационе. Не нужно переходить на питание исключительно брокколи с укропом! Питайтесь как раньше, только старайтесь избегать фаст-фуда и жареной пищи. Стоит добавить в питание побольше фруктов, но, тут главное без фанатизма, ведь фанатизм – враг любого здравого начинания.
  • Интенсивность нагрузок. Неважно, чем Вы занимаетесь – тяжелой атлетикой, или бегом, плаванием или баскетболом, хоккеем или ходьбой на лыжах, важно увеличивать нагрузки планомерно, без резких скачков, тогда организм будет привыкать к нагрузкам постепенно, а, при выполнении предыдущих пунктов, еще и быстро восстанавливаться. Не стоит забывать и о такой очевидной и необходимой вещи перед тренировкой, как разминка, без нее Вы рискуете получить травму.

Таким образом, чтобы вернуть себя в форму, не нужно садиться на суперсложные умопомрачительные диеты, достаточно лишь двигаться и не лениться ходить на тренировки.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.