Как заниматься кистевым экспандером?

Как заниматься кистевым экспандером?

Кистевой экспандер – это распространенный и доступный по цене спортивный тренажер, которым можно заниматься практически в любом месте, в любое время, так как он не занимает много места и помещается в кармане.

Виды кистевых экспандеров

Резиновый – представляет собой простое кольцо, изготовленное из резины. При тренировке кольцо сжимается и на мышцы оказывается необходимая нагрузка. Резиновые экспандеры самые простые, долговечные и дешевые, однако, имеют один недостаток – а, именно, не позволяют регулировать нагрузку. Поэтому при комплексных упражнениях приходится приобретать несколько таких, различных по жесткости, благо, их низкая стоимость позволяет купить хоть десяток.

Пружинный – представлен, собственно, пружиной и двумя ручками. Появился на рынке относительно недавно, рынок буквально заполонили китайские изделия данной формы. Однако, качество их было действительно низким – пружины ломались, ручки были изготовлены из дешевых материалов и в настоящее время для тренировок приобретают либо качественные пружинные экспандеры, которые стоят дорого, но лишены недостатков дешевых моделей, либо элементарные и простые, как кирпич, резиновые советские снаряды.

Регулируемый – являет собой сложную конструкцию, с каркасом и пружинами, регулируется, обеспечивая различный уровень нагрузок, однако, пока еще не получил особого распространения, ввиду своей сложности и высокой стоимости. Пока что экзотичен и используется, в основном, эстетами.

Не смотря на то, что, в последнее время стали появляться экспандеры любых форм и размеров, хоть ванночки, хоть уточки, все же, рекомендуем остановить свой выбор или надежном и проверенном резиновом варианте, либо на качественном и дорогом пружинном.

Какие мышцы развивает кистевой экспандер?

Регулярные упражнения развивают мышцы кисти и предплечья: лучевой сгибатель запястья, поверхностный сгибатель пальцев, длинный сгибатель большого пальца, сгибатели и разгибатели пальцев, удерживатель разгибателей, короткий и длинный лучевой разгибатель запястья, плечелучевую мышцу.

кистевой, экспандер, как заниматься, кистевым, экспандером

Как заниматься кистевым экспандером?

Несмотря на то, что сама тренировка представляет собой просто сжимание и разжимание экспандера, развивать можно различные группы мышц. Если Вы желаете развивать, в первую очередь, мышцы предплечья, то хват должен быть полным, если же мышцы пальцев – то держать экспандер при тренировке следует пальцами. При прогрессе, нагрузку нужно увеличивать.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.