Как начать бегать?

Как начать бегать, начинающему, правильно Тренировки

Про пользу пробежки знают все, все говорят, что «да, бегать это круто и полезно», но при этом каждый день придумывают отмазки, перенося начало тренировок еще на день, или, например, сбиваются в стайки по два-три человека, мол, так больше мотивации, и… бросают через неделю просто потому, что кто-то другой сдулся. Сейчас мы рассмотрим реально рабочие методы, чтобы заставить себя бегать каждый день.

Как начать заниматься бегом?

  • Сила воли. Для того, чтобы продолжительное время заниматься хоть чем-нибудь, требуется сила воли. Любое занятие интересно в начале, потом надоедает и хочется его бросить. Однако, если пересилить себя и пройти эту ленивую полосу, то можно достичь заметных результатов и со временем стать профессионалом. Это применимо не только к бегу, не только к тренировкам, но, и к любому другому делу.
  • Выбор времени. Не следует откладывать все на завтра, просто возьмите и начните уже заниматься. Безусловно, когда на улице зима, бегают только действительно сильные духом люди. Но это не мешает Вам начать ходить. Прогулка по городу не только укрепляет организм и подготавливает его к более серьезным нагрузкам, но и позволяет расслабиться, отвлечься от бытовых проблем.
  • Последовательность. Не нужно выбирать супер программы в стиле «марафон за неделю», начальный энтузиазм быстро закончится, а, видя, что запланированное Вы выполнить не сможете, Ваша мотивация скатится до нуля. Нагрузки следует наращивать постепенно. Для начала, просто пройдитесь по району, изучите местность, выберите маршрут пробежки, или же стадион, где Вы будете заниматься. Затем, ходите, чтобы ноги привыкали к нагрузкам. И только после того, как почувствуете себя готовым, начинайте бегать. Опять же, бег необходимо начинать с разминки и прогулки, не нужно прямо с крыльца стартовать так, как будто за Вами гонится вся преисподняя. Последовательный рост интенсивности упражнений сохранит Ваш энтузиазм до того момента, когда тренировки уже войдут в привычку.
  • Не результат, а процесс. Вы бегаете не для того, чтобы пробежать какое-то расстояние, а ради бега. Тут важна именно такая установка, здесь действительно имеет значение не результат, а процесс, особенно на ранних этапах тренировок.  В обратном случае, Вы быстро разочаруетесь в этом занятии. Если же Вам нравится бегать, то, со временем, это войдет в привычку, и, как ни парадоксально, приведет к заметным результатам. Поэтому, ничего не считаем, ни километров, ни калорий, ни пульс. Просто занимаемся в свое удовольствие — только так можно приучить себя к пробежкам.
  • Никаких гаджетов. Не нужно покупать какие-нибудь шагомеры, пульсомеры и прочую чушь, это только отвлекает. Да, на первый взгляд, сравнение расстояний, которые преодолел в разные дни, поднимает мотивацию. Однако, с другой стороны, это все лишняя информация, потому что, как мы уже говорили, нам важен процесс, а не результат. То же касается подсчета калорий и прочей ерунды. Да, есть философская школа математиков, которые все подсчитывают, ставят там цели, вроде «сегодня я пробегу на 10% больше», но, пока математики считают, мы бегаем. А они пусть и дальше считают.
  • Никаких компаньонов. Казалось бы, хорошая идея, заниматься с кем-нибудь, вроде бы и поддержка моральная, и не скучно, и прогулять стыдно. Однако, у этой медали есть и другая сторона. Под напарника всегда приходится подстраиваться, с самого начала тренировок. Согласовывать время, место и прочее, заканчивая темпом бега. Оно Вам надо? Вы бегаете, когда хотите, где хотите, сколько хотите и как хотите. А с компаньоном всем этим придется пожертвовать, кроме того, если, например, он не пришел, или вообще решил бросить занятия, Вы тоже, с высокой степенью вероятности, бросите бег, поэтому советуем воздержаться от напарников в пробежках, гораздо проще бегать одному.
Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.