тренировка, в одиночку, с другом, без друга

Почему тренироваться с другом не стоит?

Начиная тренироваться, мы часто делаем ошибки, одна из них – это тренировки с первым попавшимся под руку человеком, часто мы берем в компаньоны своих друзей, даже не подозревая, под какую угрозу это ставит нашу дружбу. Рассмотрим, почему не стоит тренироваться с другом.

Почему тренироваться с другом не стоит?

Парадоксальный вопрос, казалось бы, в компании веселее, есть соревновательный момент, больше мотивации, есть перед кем похвастать своими успехами, однако, стоит задуматься о том, почему такие начинания часто терпят неудачу и почему те, кто тренировался с напарником, со временем, либо ругаются и занимаются поодиночке, либо совсем бросают занятия. Итак, вот топ причин, по которым тренироваться лучше в гордом одиночестве:

Прогулы

Вы вместе начинаете заниматься, все хорошо, но вот, в один прекрасный момент, Ваш друг не приходит. Это тяжелейший удар по мотивации. Один прогул, два прогула, и Вы либо бросаете этот балласт и занимаетесь индивидуально, либо бросаете тренировки совсем. Или, наоборот, Вы по каким-то причинам не приходите и подводите тем самым своего товарища, что тоже не хорошо.

Необходимость подстраиваться под время

Договоренности накладывают ответственность и, если Вы договорились встретиться в 7 часов, то встретиться необходимо именно в 7 часов. А если Вы, например, опаздываете? Или Вы просто хотите перенести начало? Вам придется звонить и объяснять, почему, придумывать отговорки, которые раз сработают, два сработают, а потом станут причиной ссор между вами.

Необходимость подстраиваться под темп

Допустим, Вы договорились начать бегать, Вы бегаете быстрее, Ваш партнер медленнее, Вы достигаете своих целей быстрее, а компаньон медленнее. Совместные тренировки прямо не заставляют Вас подстраиваться под темп напарника, но Вы будете подгонять свой уровень под него, и если Ваш уровень выше, то никакого развития от таких тренировок можно даже не ждать.

Конкурентность

Совместные занятия пробуждают конкурентный дух, Вы хотите стать еще выше, еще сильнее, еще тяжелее, что как бы должно способствовать мотивации, однако, если напарник уже значительно выше, сильнее и тяжелее Вас и выигрывает во всем, то охота к тренировкам быстро испарится. Это касается и советов о том, что нужно тренироваться с тем, кто более опытен, но на его фоне Вы будете казаться себе мелким и незначительным, любые неудачи будут восприниматься острее, пожалуй, будет лишним говорить о том, как это скажется на мотивации.

Вообще, тренировки – это дело очень личное, и, если нет крайней необходимости в напарнике, лучше обойтись без него, так Вам будет легче отвлечься от бытовых проблем и сосредоточиться на процессе.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *