Упражнения для пресса в домашних условиях

Упражнения для пресса в домашних условиях

Решив тренировать мышцы живота и начиная изучать матчасть, можно запутаться во всем разнообразии предлагаемых упражнений. Казалось бы, что может быть проще – ложись на пол да жми, ан нет, нужно купить специальный тренажер, доску, стенку, шар и особый видеокурс. Спустя неделю усердных занятий, энтузиазм выветривается, и все это барахло лежит в углу и собирает пыль. А между тем, существует всего несколько базовых упражнений на пресс, для которых не требуется практически ничего, кроме Вашего желания сделать себя более подтянутым.

Тренируем пресс дома

Если вы везунчик и у Вас под окном есть площадка, оборудованная турником, не упускайте возможностей, которые предоставляет этот неказистый снаряд:

  • повиснув на турнике, поднимите ноги. Чем выше – тем тяжелее, выпрямленные ноги поднимать также сложнее, чем согнутые, поэтому, наиболее подходит для новичка подъем согнутых ног на высоту пояса;
  • чтобы развивать еще и косые мышцы пресса, совершайте круговые движения ногами при подъеме и спуске, независимо от того, согнутыми Вы их поднимаете, или прямыми.

Зачастую, спортивные площадки оборудованы также и брусьями, их тоже можно использовать для тренировки мышц живота:

  • поднявшись на брусьях, поднимайте ноги, аналогично тому, как их поднимают, повиснув на турнике, все то же самое, чтобы снизить нагрузку, достаточно просто согнуть ноги.

Если физические возможности не позволяют заниматься на снарядах, или до них просто не добраться, упражнения на пресс можно выполнять и в домашних условиях, лежа на полу:

  • классика – зафиксируйте ноги, подложив их под кровать, шкаф, или напарника, и начинайте методично поднимать себя, заложив руки за голову, если держать ноги прямыми, нагрузка будет больше, если ноги согнуть – то меньше. Для развития косых мышц, во время выполнения упражнения, следует совершать наклоны в сторону;
  • уголок – лягте на пол, вытянитесь ровно и начните плавно поднимать вытянутые ноги, достигнув определенного угла, также плавно опускайте их вниз, можно удерживать их на определенном угле наклона, это даст дополнительную нагрузку, не забывайте, что, чем острее угол – тем больше сил приходится прилагать, чтобы удержать ноги;
  • велосипед – скорее развлечение, чем упражнение, отлично подойдет начинающим. Уложившись на пол, поднимите ноги, согните их, и выполняйте движения, как будто едете на велосипеде. Нагрузка в таком случае минимальна, эффект можно ждать десятилетиями, поэтому рекомендуется, освоив это упражнение, переключаться на более интенсивные.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.