Как не потерять форму в браке

Как не потерять форму в браке?

Статья как для недавно женившихся, так и для уже сильно женатых мужчин.

Брак – это хорошо. Жизнь становится более упорядоченной, приобретает целенаправленность, дома становится уютнее, борщи становится наваристее, но, между тем, появляются новые обязательства, времени уже не хватает, а с появлением детей свободного времени практически не остается. О каких тренировках можно говорить в такой ситуации? И мы забрасываем заниматься, заплываем жирами, становимся апатичными, ленивыми и слабыми.

Дети растут, появляются проблески свободного времени, но нам уже лень даже гантели в руки взять, не говоря про занятия на свежем воздухе. «Это ниже моего статуса» говорим мы и продолжаем терять остатки формы. А иногда спохватываемся, когда понимаем что лишний вес приводит к проблемам со здоровьем, и судорожно начинаем искать супер курсы, набирать разрекламированные тренажеры и пачками хватать абонементы в спортзал. Однако, заниматься, оказывается, нужно постоянно, а на это нет ни времени, ни силы воли, поэтому, пару раз сходив спортзал, все начинания забрасываются и все возвращается на круги свои. Итак, что же делать женатому человеку, если времени нет, а форму поддерживать хочется?

Как не потерять форму в браке?

Едим в меру

Речь не идет о том, что стоит садиться на диеты или как-то ограничивать себя в еде, например, переставать есть после шести или отказываться от сахара, не надо заниматься этими глупостями, просто перестаньте есть сверх необходимого. Без физической нагрузки все съеденное откликнется Вам лишними килограммами, поэтому, для начала, просто перестаем переедать.

По возможности, ходим пешком

Если Вы, например, подвозите своего ребенка до детского сада, то возьмите и припаркуйте автомобиль на расстоянии, хотя бы пары сотен метров. Прогулка на свежем воздухе еще никому не вредила, в том числе и ребенку. Понятно, что совсем отказаться от автомобиля нереально, но, если у Вас появилась возможность пройтись пешком, не упускайте ее.

Зарядка по утрам

Да, это тяжело, да, придется просыпаться на целых пятнадцать минут раньше, но, если Вы сможете пересилить свою лень и начнете заниматься регулярно, это войдет в привычку и незаметно для Вас самих, тело начнет приобретать знакомые очертания. Читаем, как начать делать зарядку по утрам, внимательно.

Долой сидячий образ жизни

Про сидячий образ жизни мы еще поговорим, но важно запомнить одно – после просиживания штанов в течение 8 часов, просто жизненно необходимо размяться. Да, у Вас может не быть времени на спортзал, пробежку или даже тренировку дома, но Вы, в любом случае, можете позволить себе немного поприседать. На самом деле, очень важное упражнение для мужчин, оно стимулирует кровообращение в области таза, его следует включать не только в тренировки, но и в утреннюю зарядку, в сочетании с растяжкой оно дает просто волшебный эффект.

А если и дальше будете сиднем сидеть и никак не заниматься, можете распрощаться со своей потенцией, лет уже в 45.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *