сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни – это бич современного человечества, настоящая чума, что греха таить, значительную часть своего времени мы проводим, сидя на рабочем кресле, мы сидим в машине или общественном транспорте, когда едем на работу, мы сидим на рабочем месте, естественно, спустя совсем немного времени мы получаем целый ворох проблем со здоровьем. Разберем основные проблемы, чтобы как следует испугаться и, наконец, начать заниматься собой.

Сидячий образ жизни

Для него:

Гемморой – в прямом смысле гемморой. Постоянное сидение на одном месте ведет к застою крови в области таза. Поэтому данный недуг не редкость среди офисных работников. Как ни странно, эта проблема возникает не только у работников умственного труда, но и у водителей и дальнобойщиков. Помимо прочего, усугубляют ситуацию стрессы на работе, сидячая работа в совокупности со стрессами гарантированно ведет к появлению геммороя, эта болезнь не только доставляет массу неудобств, но и в запущенных случаях представляет угрозу для жизни.

Снижение потенции. Ну, это, пожалуй, еще хуже геммороя. Ваша подруга будет определенно разочарована Вашими возможностями в постели. А что Вы хотели, бесконечное просиживание штанов отнюдь не способствует циркуляции крови в тазовой области, соответственно, потенция слабеет. Чтобы быть уверенным в своих силах, советуем заниматься хотя бы растяжкой, также хорошо зарекомендовали себя приседания, эти упражнения не займут много времени, зато принесут ощутимую пользу.

Для нее:

Целлюлит. Для милых дам это настоящая беда. Сидячая работа и отсутствие физических нагрузок, ведет к нарушению питания жировой ткани и появлению ненавистной апельсиновой корки на ягодицах и бедрах. Важно помнить, что возникновение целлюлита проще предотвратить, чем бороться с ним, поэтому, если есть возможность, ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом и занимайтесь приседаниями.

Для всех:

Ожирение. А вот эта проблема действительно широко распространена. Неправильное и нерегулярное питание, бесконечные чаепития с булочками на работе, да еще и отсутствие тренировок делают Вас заметно шире. А вся проблема в том, что мы стали меньше двигаться. Если не хотите растолстеть до такой степени, что Вам придется одеваться в строительном магазине, занимайтесь собой, давайте своему телу нагрузки. Для начала, заставьте себя делать зарядку по утрам.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *