Почему ни в коем случае не стоит покупать спортивный хлам?

Почему не стоит покупать спортивный хлам?

Итак, что такое спортивный хлам, мы разобрали. Теперь осталось выяснить, почему стоит избегать покупки разнообразных эллиптических тренажеров, велотренажеров, беговых дорожек и прочего мусора.

Почему не стоит покупать спортивный хлам?

  • Дорого. Да, в отличие от беговой дорожки на стадионе, за тренажеры просят денег. И больших денег. Даже какая-нибудь затертая беговая дорожка на механическом приводе, лишенная разнообразных интересных, но бессмысленных примочек, обойдется в районе 7000 руб. За эти деньги можно просто обвешаться гантелями, экспандерами и другими, действительно полезными и эффективными снарядами. Естественно, модели посолиднее, обойдутся дороже. Согласитесь, далеко не каждый, в наши непростые времена готов выложить даже такую сумму, не говоря о большей. При этом цена совсем навороченных игрушек доходит до космоса и устремляется в бесконечность.
  • Громоздко. Кто бы мог подумать, но тренажер занимает место. Хорошо, если у Вас есть гараж или еще одна комната, которую Вы можете выделить под «комнату для беговой дорожки». Ладно там, велотренажеры, хотя и они занимают ощутимо места. Какие-нибудь эллиптические тренажеры – это действительно то, что займет всю Вашу комнату целиком. Только действительно очень богатые люди могут приобрести себе эту бандуру. Однако, суровая реальность заключается в том, что большинство из нас не могут себе позволить такую безответственную растрату жилой площади. И, спустя некоторое время после покупки, агрегат отправляется либо в угол, либо на балкон.
  • Много свистелок. На Вашем велотренажере есть спидометр, пульсометр. Вы видите, сколько километров проехали и сколько калорий сожгли. А теперь, задумайтесь, чем эта информация полезна? Да ничем, на Вашу форму не влияет то, знаете ли Вы сколько калорий сожгли за день, или сколько километров пробежали на месте. Единственное, что влияет на Вас – это количество нагрузки и ее регулярность. Все остальное – шелуха, на которую не стоит тратить своего внимания.
  • Скучно. Когда Вы наиграетесь с возможностями пульсометра и встроенных в него игр, Вам станет скучно. Ужасно скучно бегать, глядя в стену, или крутить педали, сидя на месте. Даже веселый и задорный эллиптический тренажер быстро надоедает. Это Вам не жим лежа, полный экшена и бодрящей опасности, это тупое и унылое передвижение на одном месте. В жизни мы с вами итак делаем много глупостей. Приходить с работы и садиться за велотренажер – это уж слишком.
  • Неликвидно. И вот, когда Вы наиграетесь с новой игрушкой и поймете, что хранить Вам ее собственно, негде, Вы решите ее продать. И столкнетесь сразу с несколькими проблемами. Во-первых, сайты объявлений ломятся от предложений о продаже этого хлама. Во-вторых, покупают неохотно, в конце концов, это далеко не самая популярная категория товара. И, в-третьих, за ту же цену, у Вас этот мусор никто не купит. Придется уступать, и уступать хорошо.

Поэтому, прежде чем поддаться на уговоры жены и купить эту дорогую безделушку, следует тысячу раз подумать, стоит ли оно того, или нет.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.