Зачем ходить в тренажерный зал?

Зачем ходить в тренажерный зал?

Многие накупают абонементы в тренажерные залы, не глядя, и не разбираясь. После пары походов, тренировки забрасываются, и абонемент лежит в дальнем углу стола, как немое напоминание о бессмысленно потраченных деньгах. А между тем, тренировки в специально оборудованном зале могут принести значительную пользу, если Вы действительно готовы к таким занятиям. Понять, готовы Вы или нет можно легко, если на вопрос «зачем Вам тренировки в тренажерном зале?», Вы отвечаете одной из следующих фраз, то Вы действительно готовы к занятиям.

Причины ходить в качалку:

  • Зимой холодно. Да, кто бы мог подумать, но зимой бывает холодно. Руки прилипают к турнику, уши отмерзают и отваливаются, это, конечно, все утрировано, но суть не меняет, зимой действительно некомфортно заниматься на улице, даже если все, что Вам нужно – это турник и брусья, все равно, с наступлением холодов лучше перебираться в отапливаемые помещения.
  • Хочется большего. Вы уже достигли того уровня, когда Ваши мышцы больше не могут развиваться, в конце концов, единственный серьезный минус тренировок с собственным весом – это то, что максимальная нагрузка ограничена… да, да, Вашим же собственным весом. И, разумеется, можно использовать различные ухищрения, вроде утяжелителей, однако, они далеко неблагоприятно сказываются на здоровье, следовательно, имеет смысл найти более приемлемые решения. Одним из них – является перебазирование занятий в тренажерный зал, там Вы сможете подобрать ту нагрузку, которая будет давать максимальный эффект при тренировках.
  • Нужно прокачать конкретные группы мышц. Следствие предыдущего пункта, если Вам нужно прокачать что-то конкретное, то имеет смысл записаться в зал и оккупировать тот тренажер, который позволит Вам прокачать вот именно эту мышцу. Неважно, что после этого Вы будете выглядеть, как морячок Папай, главное, чтобы результат Вас удовлетворил. С другой стороны, иногда, действительно, необходимо подогнать отстающую в развитии мышцу, тогда без специального оборудования Вам не обойтись.
  • Хочется побыстрее. Среди огромного количества спортивного мусора, в тренажерных залах в любом случае находится пара-тройка действительно стоящих тренажеров. Определить, на какие упражнения стоит тратить свое время можно, просто посмотрев, какие категории посетителей возле каких тренажеров отираются. Новички и девушки, ищущие парней, бегают на дорожках или крутят педали на велотренажерах, подснежники – качают пресс на досках и бицепсы на партах, в то время, как действительно мускулистые мужики отирают скамьи со штангами. Соответственно, если Вы хотите получить результат, то занимайте правильные тренажеры и выполняйте упражнения строго по технике.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.