Подснежники в тренажерном зале

подснежники в тренажерном зале Тренировки

С приходом весны, появляются не только подснежники на лужайках, но и подснежники в тренажерных залах. Это, пожалуй, самая раздражающая и презираемая категория. Даже орущие мужики раздражают не так сильно, как ребята, усиленно качающие бицуху с ежесекундным выкладыванием процесса в Инстаграм. Кто такие подснежники, как не стать одним из них и как их различить, все это мы разберем в данной статье.

Кто такие подснежники?

Подснежник в спорте – это человек, который, будучи морально не готовым к тренировкам, вдруг начинает заниматься собой. В марте-апреле эти товарищи наводняют собой все спортзалы страны. В едином стремлении подкачаться к лету, «набить бицуху» и «сделать пресс». Самостоятельные домашние тренировки эти ребята презирают, поскольку, фотографировать свою тощую тушку на фоне ковра – это не модно. А вот на фоне блестючих тренажеров – вполне себе. Кроме того, чтобы заниматься дома, нужна какая-никакая сила воли, а у них ее отродясь никогда не было. Поэтому они набирают абонементы в тренажерные залы. А проходив туда месяц-другой, забрасывают тренировки, мотивируя это самыми разными причинами. От банальной лени, до генетических предрасположенностей.

Как узнать подснежника?

Опознать их просто – они ходят в зал стайкой, чтобы было с кем поболтать и не так страшно, они часто фотографируются и тренируют либо исключительно одну группу мышц, или же, наоборот, без конца меняют тренажеры, как будто это парк аттракционов. Наиболее популярные мышцы для тренировок – бицепс, пресс, немного грудь и еще больше бицепса. Жим лежа или становая тяга – не для них, к штанге они даже не подходят, зато осаждают разномастные тренажеры – чем навороченней, тем больше рядом с ним будет подснежников.

В редких случаях, прям в единичных, одному из десятка тысяч, удается достичь каких-то успехов. Тогда самолюбованию не будет предела, половина тренировки будет проходить в обнимку с телефоном. При этом, в силу того, что товарищ делал акцент на одну группу мышц, смотрится такой персонаж комично. Например, накаченные руки и тощие, как спички, ноги. Или накаченный пресс и неразвитое все остальное. Непропорциональность в развитии мышц они даже не пытаются как-то сгладить, Вы никого не заставите приседать или там на носочки вставать – это им попросту не нужно.

Как не стать подснежником?

Прежде всего – нужна моральная подготовка, нужно четко осознавать, что единомоментно получить результат не получится. Тренировки – это не просто полтора-два часа три раза в неделю, а стиль жизни. Вдумайтесь в свою мотивацию – если Вы вспомнили про себя, просто потому, что скоро лето и надо выглядеть более подтянутым – это один вопрос. А если Вы не хотите проблем со здоровьем к сорока годам – это другой. И, даже если Вы решились на занятия, не нужно сразу ломиться в тренажерный зал – попробуйте с малого – с зарядки по утрам, с тренировок дома, это подготовит Вас к более серьезным делам, закалит Вашу силу воли и обеспечит минимальной физической подготовкой для работы с весами. Опять же, в тренажерку Вас тоже никто не тянет. Вы можете продолжать заниматься дома, поддерживая свою форму и развивая выносливость. А большего, для комфортной жизни, в общем-то, и не нужно.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.