курить, вредно, дорого, не модно

Почему курить – не модно?

Замечали, наверное, что, с каждым годом, курящих становится все меньше и меньше, то ли естественный отбор, то ли тяга к здоровому образу жизни перевешивает, но факт остается фактом – уже не приходится на каждом углу видеть курящих школьников, или задыхаться от дыма на работе. Рассмотрим, почему же все-таки люди стали отказываться от сигарет.

Курить – не модно

Курение с недавних пор действительно стало немодным занятием. Если раньше сигарета в зубах считалась признаком взрослости и прибавляла веса в обществе, то теперь доставать сигарету в этом самом обществе уже как-то неловко, могут и замечание сделать, да и девушки поменяли свои приоритеты, поэтому вырасти в глазах противоположного пола, также не получится.

Курить – это вредно

Если вопрос моды волнует младшее поколение, то те, кто постарше, беспокоится о здоровье. Длительное воздействие этого, по сути дела, наркотика, приводит к самым многочисленным последствиям, различным по своей тяжести – от банального пожелтения зубов, до рака легких. Те, кто начал дымить в начале двухтысячных уже испытывают на себе живительный эффект никотина и понемногу берутся за свое здоровье, бросают курить и стараются заниматься спортом, по возможности.

Курить – это дорого

Вы видели, сколько стоят сегодня сигареты? Да, дорого, колоссально дорого для среднестатистического человека. Если Вы курильщик – то приготовьтесь выбрасывать на эту вредную привычку тысячи две в месяц, которые Вы могли бы потратить на что-то более конструктивное. Для большинства школьников это деньги совсем неподъемные, что очень даже хорошо, поскольку ранее значительное количество людей приобретало эту привычку именно в школьные годы.

Курить – это штрафы

В последнее время наше правительство плотно взялось за проблему курения и ввело штрафы за курение в общественных местах. Теперь никто не дымит в маршрутках и на работе, в кафе и парках. Ну а если Вы – крутой парень и законы не для Вас, то приготовьтесь заплатить штраф в государственную казну.

Социальная реклама

Вернее сказать, социальная антиреклама. Картинки с черными легкими действительно способны отбить охоту взяться за сигарету. Рекламные щиты с демонстрацией бесплодия, простатита и импотенции окружают нас. Если раньше все посмеивались над унылой надписью «курение вредит вашему здоровью», то теперь картинка с раком занимает почти всю пачку и смотреть на нее как-то неприятно.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *