Тяга к поясу на тренажере - техника выполнения

Тяга к поясу на тренажере

Тяга к поясу на тренажере доступна и новичкам, требует специального тренажера и развивает широчайшую мышцу спины, среднюю область спины и бицепс. Похоже на тягу от груди в тренажере, поскольку точно также тренирует спину. Однако, между ними есть и различие. Эти упражнения делают акцент на мышцах-антагонистах. Тяга к поясу — на бицепс, а тяга от груди — на трицепс.

Тяга к поясу на тренажере — техника выполнения

  1. Вам для упражнения понадобится специальный тренажер, а потому определите и установите подходящий для себя вес, а также поддайте настройке высоту сидения для того, чтобы держатели установки были напротив мышц груди. Используя прямой или нейтральный хват, зафиксируйте в ладонях рукоятки тренажера. Так вы создадите для себя стартовое положение;
  2. Начните тянуть держатели к туловищу, уменьшая угол сгиба в локтях и сводя лопатки;
  3. Достигнув нижней части амплитуды движения, выполните небольшую остановку, а после безрывковых манипуляций верните рабочие элементы тренажера в первостепенную позицию. В случае осуществления многократных циклических повторов избегайте полного опускания отягощения. Это важное условие, поскольку Вам следует сохранить степень напряжения в задействованных мышечных группах.

Оцените статью!