Как забить мышцы?

Как забить мышцы?

Да, многие критикуют такую практику, как забивание мышц, говорят, что это травмоопасно, бесполезно и вообще. Однако, при разумном подходе, периодически практикуя это, Вы сможете достичь заметных успехов. Естественно, необходимо соблюдать при этом определенные правила и подходить к этому делу без фанатизма. Рассмотрим, как забить мышцы правильно.

Как забить мышцы?

Упражнения со своим весом

Упражнения с собственным весом эффективны, доступны, на них практически невозможно получить травму, однако, они имеют один недостаток – нагрузка фиксирована. Да, Вы можете ее увеличить, навесив на себя утяжелители, но Вы не сможете ее снизить. Только, если похудеть, но, разумеется, в рамках одной тренировки, сделать это весьма проблематично. Поэтому, далеко не все упражнения со своим весом подходят для забивки мышц. Взять, хотя бы те же подтягивания на перекладине – Вы можете подтягиваться лесенкой, плавно наращивая и снижая количество повторений, однако, на заключительных этапах, когда мышцы уже почти забились, подтягиваться становится откровенно опасно – можно получить разрыв мышечной ткани или растяжение. А, например, отжимания – прекрасно подойдут для забивки, поскольку на мышцы приходится не вся тяжесть тела и можно отжиматься хоть до упаду, без особого риска получить травму. Отсюда вывод – те упражнения, в которых нагрузку составляет вся масса тела, не подходят для забивания мышц, в то время, как занятия со своим весом, в которых не задействован весь вес, вполне себе допустимы и эффективны.

Упражнения с весами

Вот тут уже есть, где разгуляться. Регулировка нагрузки – это архиполезнейшая вещь, если Вы хотите забить мышцы. Здесь все просто – сначала берем один вес, потом тренируемся, как только понимаем, что не выдерживаем эту нагрузку, снижаем ее, после того, как перестаем осиливать и эту, снижаем вес еще. И так до тех пор, пока Вы не сможете поднимать самый смешной вес. Однако, увлекаться не стоит – как только почувствуете, что не справляетесь, снижайте вес. Ни в коем случае не увеличивайте его, это практически гарантированно приведет к травме. Занимайтесь со страхующим партнером – забитые мышцы могут не справиться даже с минимальной нагрузкой. Как только мышцы станут ватными, следует перейти на самые минимальные веса и после одного подхода с ними, прекратить тренировку. Не стоит усердствовать в том, чтобы продолжать упражнения после первых признаков, это также может привести к самым серьезным последствиям.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.