Безопасность при прыжках на лыжах с трамплина

Безопасность при прыжках на лыжах с трамплина

Каждый, кто приезжает отдохнуть на горнолыжные курорты, обязательно увидит картину, как лыжника увозят на носилках. Обидно, что некоторые, возможно, уже никогда не смогут встать на лыжи  из-за ребяческого желания раньше времени выполнить трюк,  на который еще нет ни опыта, ни физической подготовки.

 Безопасность при прыжках на лыжах с трамплина

Теперь о трамплине. Любой трамплин можно разделить на две зоны: зоны полета и зона приземления. Как следует из названия, в зоне полета лыжник должен находиться в воздухе, а в зоне приземления — приземляться. При прыжке с трамплина, лучше, если вы попадете на зону приземления, иначе будет очень больно.

Если трамплин мало знаком или вообще первый раз здесь спускаетесь, сначала нужно с ним подружиться. При первых прыжках  всегда нужно очень хорошо контролировать скорость  и обойтись без трюков. Кроме того, используйте внешние признаки: камни, деревья, и др.,  в качестве вешек зоны приземления.

Пользуйтесь обязательно защитными средствами, например шлемом. Шлем  поможет спасти голову от травм, но от сильных травм не спасет. Лучше продумать заранее весь сценарий прыжка, пока это еще возможно.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.