Как горнолыжные шлемы стали популярными?

Как горнолыжные шлемы стали популярными?

Учитывая высокий травматизм горнолыжного спорта, шлем становится все более популярным средством защиты лыжника от черепно-мозговых травм. Первые шлемы появились  еще в шестидесятые годы прошлого века. Не очень они пришлись всем по вкусу. Даже еще в  восьмидесятых и девяностых годах человек в шлеме вызывал двойственную реакцию.

Как горнолыжные шлемы стали популярными?

Картина начала меняться, когда в конце девяностых на одном из горнолыжных курортов в Америке погибли сразу два известнейших человека. Сын сенатора Кеннеди и муж  актрисы Шер. Оба погибли в результате столкновения с деревом от черепно-мозговых травм.  Все это вызвало бурную реакцию. И, буквально через год,   были разработаны необходимые стандарты для горнолыжных  шлемов,  производители шлемов для вело – и мотоспорта,   помогли разработать дизайн,  и выпустили первые партии шлемов для горных лыж,

Через некоторое время уже и лыжные кампании подключились к этому проекту. А  европейцы начали кампанию по популяризации шлемов среди молодежи и подростков.

Сегодня шлем обязательный   атрибут лыжников и бордеров. И хотя по поводу шлема еще ведется полемика, в большинстве случаев он защищает лыжников от лишних травм.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.