перчатки для тренировок

Перчатки для тренировок

О том, чтобы обзавестись специальными перчатками для тренировок, задумывались многие, это модный аксессуар, некоторые верят в то, что он действительно приносит какую-то пользу, однако, мы, как люди опытные, не любим набирать разнообразный спортивный хлам, поэтому, прежде чем бежать в магазин, изучим все достоинства и недостатки перчаток для тренировок.

Перчатки для тренировок

Достоинства

  • профессиональный вид. Любые аксессуары придают профессиональный вид, придают уверенности и делают Вас самым модным парнем в тренажерке. Обвешавшись разнообразными фитюльками, вроде пульсомера, шагомера, напульсника и мобильного вентилятора, можете не сомневаться, что будете просто магнитом для девушек.
  • защита кожи. Кроме шуток, если Вам не по душе грубые мужские мозолистые руки, то перчатки – это то, что Вам нужно. Используя их, Вы сохраните мягкость своих ладошек, по крайней мере, некоторое время, поскольку мозолей при регулярных тренировках все равно не избежать.
  • защита от холода. А вот это, пожалуй, единственный толковый плюс, при условии, что Вы не выбрали клоунские перчатки без пальцев. В перчатках действительно более менее комфортно заниматься на улице в прохладное время, осенью и в начале зимы. Понятно, что в минус двадцать даже самые упорные переходят либо в зал, либо на тренировки дома.

Недостатки

  • непрофессиональный вид. Все подснежники обвешиваются фитюльками. Серьезно, навесив на себя все эти игрушки, Вы будете выглядеть скорее как новогодняя елка, чем как профессиональный спортсмен. Опять же, профессионализм оценивается по рабочим весам и внушительному телосложению, а не по количеству понавешанных приблуд;
  • снижение качества хвата. Подтягиваться в перчатках действительно неудобно, как и на брусьях отжиматься, как и штангу тягать. Естественно, это дело индивидуальное, но большинство спортсменов отмечают снижение качества захвата при использовании перчаток. Хват голой рукой крепче и полнее, обеспечивает наилучшее сцепление, чем даже самые инновационно прорезиненные перчатки;
  • повышенная травмоопасность. Следствие предыдущего пункта. Недостаточность сцепления способна привести к потере хвата, руки могут соскользнуть со снаряда, что неминуемо повлечет за собой травму, от легкого ушиба до серьезного перелома. Особенно это относится к тем, кто только недавно начал заниматься – у них хват и так не такой крепкий, а в сочетании с перчатками – вообще никакой. Особенно печально, если эти товарищи используют открытый хват – в таком случае соскальзывание практически неминуемо.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *