Виды сноубордов

Виды сноубордов

Прежде чем направляться в магазин за сноубордом, нужно выяснить, какими они, собственно говоря, бывают, ведь от конструкции и материала доски зависит качество и стиль катания. Неправильный выбор доставит Вам массу неудобств, поэтому стоит отнестись к нему ответственно. Это относится не только к покупке нового, но и к прокату, ведь на горнолыжных склонах для выбора представляется, как правило, несколько вариантов, которые могут значительно различаться по своим свойствам. Рассмотрим, какие конструкции сноубордов наиболее популярны.

Конструкции сноубордов

Как по виду сердечников, так и по  конструкции в целом, различают три разновидности сноубордов: сэндвич, кэп и гибридные (в разных вариантах сэндвич+кэп).

  • Сэндвич – классическая конструкция. Название говорит само за себя. Выбирается необходимый сердечник, и его сверху, и, затем, снизу, как сэндвич обклеивают несколькими слоями стеклоткани. Слои  плоские без вертикальных вставок. Эта конструкция достаточно простая и вполне надежная при работе на больших нагрузках.
  • Кэп —  популярная конструкция, в которой при склеивании слоев стеклоткани  уже  имеются вертикальные стенки.  Один слой стеклоткани накладывается на другой таким образом, чтобы образовалась буква П. Конструкция, в целом,  получается очень прочной, но при работе на изгиб, доска начинает расслаиваться.
  • Гибридные модели – используются для того, чтобы учесть недостатки обеих конструкций. Допустим, по типу сэндвича собирают рабочую часть, а хвостовую и нос собирают по типу кэп. Возможен и обратный вариант. Кэп идет в рабочей зоне, а сэндвич по носу и хвосту. И, наконец, возможен и третий вариант, когда сэндвич наклеивают по всему периметру, а кэп идет по верхней части доски. При выборе доски необходимо четко представлять, для чего она предназначена.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.