Как быстро подтягиваться на турнике?

как быстро подтягиваться на турнике Тренировки

Быстрые подтягивания на турнике – это ни в коем случае не нарушение техники выполнения упражнения. Это его другая вариация. Да, некоторые критикуют такой способ подтягиваний. Однако, при соблюдении определенных правил, он способен принести ощутимую пользу. Рассмотрим, как правильно быстро подтягиваться на турнике, и какие достоинства имеет такой способ.

Быстрые подтягивания на турнике – достоинства

  • Тренировка силы. Если медленное и вдумчивое выполнение упражнения развивает, главным образом, выносливость и является отличным способом забить мышцы, то быстрые и интенсивные тренировки развивают силу. Если при упражнениях с весами развитие силы заключается в том, что Вы можете поднимать большие веса, то, в подтягиваниях, это означает, что Вы можете подтянуться большее количество раз. Таким образом, включая в свои тренировки быстрые подтягивания, Вы сможете улучшить свои личные результаты в более короткий срок
  • Большее количество подтягиваний. При размеренном подъеме значительная часть сил тратится на удержание тела в необходимом положении, в то время, как при интенсивной тренировке почти все силы сосредоточены лишь на подъеме тела. Это позволяет достичь более заметных результатов, если Вам важно количество повторений.
  • Меньше времени на тренировку. Да, этот пункт будет важен нашим вечно занятым читателям. Вместо того, чтобы ковырять, например, пять подходов по десять раз, можно сделать три подхода – двадцать, пятнадцать и десять, в этом случае Ваши мышцы забьются так же хорошо, при меньших временных затратах. Тем не менее, увлекаться не рекомендуется, поскольку для комплексного развития лучше все же чередовать различные стили и виды подтягиваний.

Как быстро подтягиваться на турнике?

Чтобы получать должный эффект от занятий, необходимо четко соблюдать технику выполнения, поэтому изучим матчасть:

  • Разминка. Разминка важна в любой тренировке, а особенно, если планируются интенсивные нагрузки. Как разминаться, мы уже знаем, отметим лишь только, что перед тем, как, непосредственно приступить к выполнению упражнения, нужно несколько раз подтянуться медленно и вдумчиво, чтобы подготовить свои мышцы к нагрузке.
  • Напряжение. Положение тела должно быть таким же, как и всегда – ноги держим ровно, попой при подъеме не крутим, не дергаемся, в общем, все как обычно. За одним исключением – нужно напрягать все мышцы тела. Вы должны чувствовать себя как единое целое, как монолит. Это даст Вам необходимую жесткость, Ваше тело должно быть жестким и заряженным, как сжатая пружина.
  • Дыхание. Не забываем дышать! На спуске – вдох, на подъеме – мощный выдох. Задержка дыхания вредит сердцу и кровеносной системе, поскольку растет кровяное давление. А самое плохое, что это легко входит в привычку, и Вы сами не заметите, как на тренировках, вместо того, чтобы себя развивать, будете растить в себе сердечнососудистые заболевания.
  • Экономия сил. Вроде парадокс, но нет, при спуске много сил тратится на то, чтобы опуститься плавно, напрягая мышцы. Это полезно при развитии выносливости, однако, при быстром подтягивании нужно перераспределять нагрузку. Максимальное напряжение сил должно быть на подъеме. На спуске же необходимо дать мышцам отдых, расслабив их. В нижнем положении необходимо их все же напрягать, чтобы притормозить падение и не травмировать суставы.

Таким образом, выглядит это следующим образом. Вы, единым могучим движением, на выдохе совершаете подъем. После чего, просто отключаете свои мышцы, предоставляя им пару мгновений отдыха. В сочетании со вдохом, это позволяет дать им отдохнуть и наполняет их кислородом. Да, это длится всего пару мгновений. Однако, этого вполне достаточно, чтобы вновь активировать мышцы в нижней точке, тормозя падение. Это торможение послужит импульсом для нового повторения, в результате, весь подход представляет собой, по сути, единое движение. При этом, помним, что не стоит подтягиваться рывками и конвульсиями. Если чувствуете, что сил недостаточно, снизьте количество повторений. Так Вы повысите эффективность тренировок и снизите вероятность получения травмы к нулю.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.