ботинки для сноуборда

Ботинки для сноуборда

Ни для кого не секрет, что удобная комфортная обувь намного облегчает нам повседневную жизнь. Катание на сноуборде – это занятие экстремальное и выбор подходящей обуви не только поможет Вам чувствовать себя более комфортно, но и предотвратит получение травм, поэтому, следует отнестись к выбору ботинок с должной серьезностью.

Виды ботинок для катания на сноуборде

Есть несколько разновидностей обуви, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки и подходит для того или иного стиля катания и качества поверхности. Разберем самые распространенные виды:

  • жесткие ботинки для сноуборда с сильной фиксацией ноги. Без них не обходятся те, кто занимается скоростным спуском и на сложных трассах. Такая обувь обеспечивает максимальную управляемость и контроль. Для облегчения жизни сноубордиста, иногда делают модификации с мягкими вставками.

В комплект ботинок входит «внутренник» или внутренний сапожок. Внутренник должен полностью соответствовать ноге:  подошва тонкая, соответствующая канту и голенище, четко прилегающее к ноге, чтобы ничего не натирало.

  • кожаные ботинки. Более дорогой, если не сказать элитный вариант. Да, он экологичен, нога чувствует себя лучше, выглядит солиднее, однако, кожа постепенно деформируется и, кроме того, очень сильно впитывает влагу, вследствие чего, ботинки становятся очень тяжелыми.
  • обувь из современных композитных материалов. Дешевая и самая распространенная категория. Доступна, проста в использовании, однако, дешевые китайские модели недолговечны и могут подвести в самый ответственный момент, поэтому, не рекомендуется использовать некачественное снаряжение при экстремальных скоростных спусках.

Очень актуальны ботинки, где внутренник  выполнен  с термоподгонкой. Перед тем как надеть, внутренник нагревают до определенной температуры (как правило,  это указано в инструкции), затем надевают его и делают движения, как при катании на сноуборде, чтобы внутренник полностью улегся на ноге. Далее надевают ботинки. Сапожок должен сидеть идеально, иначе процесс необходимо повторить еще раз.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *