Мотивация для занятия спортом

Мотивация для занятия спортом

Мотивация – это главнейшее оружие в борьбе с трясиной человеческой лени и физической заурядностью. Без нее не обойтись и тем, кто уже занимается и тем, кто только собирается заниматься спортом, иначе тренировки быстро перерастут в рутину и занятия постепенно сойдут на нет. Да, мотивация – это мощный толчок к действию, однако использовать его нужно умело и вовремя.

Все мы живем в окружении сотен и тысяч людей, которые пребывают в мире мечтаний. Кто-то мечтает о яхте, кто-то — об автомобиле, а кто-то — о красивой фигуре и здоровом теле. Но только редкие единицы могут превозмочь себя и посетить спортзал или совершить утреннюю пробежку на стадионе, или даже просто заняться зарядкой с утра. Даже у профессиональных спортсменов наступают моменты апатии, когда уже все надоело и ничего не хочется. Режим, тренировки, диеты становятся невыносимыми. В такие моменты только сила духа и мотивация к занятиям спортом поможет Вам сделать следующий шаг на пути к своей мечте.

Вот простейший пример мотивации — приближение лета. Это прекрасная мотивация к тому, чтобы заняться своим телом и выглядеть на пляже спортивным и подтянутым. Компании садятся в автомобили и едут к морю. Девушки надевают яркие открытые купальники…. И сразу всем становится ясно, кто провел зимние дни за столом, а кто – в тренажерном зале. Хочется поиграть мускулами, очертить квадратики, блеснуть ловкостью. Кто мешает? Берите гантели и экспандер, да занимайтесь.

Спорт мотивация для тренировок

Легко сказать, но не всегда легко сделать. Поэтому нужно привести несколько приемов самомотивации:

  • Прием «Еще раз». С помощью этого приема можно добиться максимума от своего организма. Когда силы на исходе и не можете больше сделать упражнение, скажите себе, что нужно его сделать один, последний раз. Чем больше будет этих «последних разов», тем выше будут результаты. Однако, в случае работы с весами, не забывайте прибегать к помощи страхующего партнера, иначе, практика такого метода может привести к печальным последствиям.
  • Прием «Люблю – не люблю». Чередуйте любимые и нелюбимые упражнения. Это естественно, что не все упражнения нравятся одинаково, но делать-то надо все, так Вы сможете гармонично развивать все свои мышцы, а не только одни определенные. А равномерно накаченное тело смотрится гораздо лучше, чем непропорционально забитые бицепсы на фоне тощих ног, шеи и чахлой спины.
  • Прием «Отвлечения». Выполняя монотонные упражнения, старайтесь отвлечься и думать о приятных посторонних вещах. Любимый автомобиль, красивый город, океан – колыбель жизни и так далее. Думайте о чем угодно, только не считайте количество повторений упражнения.
  • Прием «На один раз больше». Поставьте перед собой задачу — на следующей тренировке делать упражнение на один раз больше, чем на предыдущей тренировке. Задание не сложное, но оно гарантирует постепенное увеличение нагрузок и тренировку выносливости.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.