можно ли пить воду на тренировке

Можно ли пить воду на тренировке?

Интенсивные тренировки приводят к потовыделению, Ваш организм хочет восполнить потери воды, и Вы начинаете чувствовать жажду. И тут возникает вопрос: «А стоит ли пить воду на тренировке?». Многие умники в своих статьях пишут, что нет, мол, пить ничего нельзя, это все вредно для организма, а вот без воды, наоборот, самое то, он от этого еще больше закаляется. В общем, в стиле, нас всех бьют, а мы крепчаем. На самом деле, такой подход в корне неверный, поскольку обезвоживание снижает эффективность тренировок и повышает утомляемость. Обычная тренировка на пустом месте превращается в утомительное превозмогание, не приносящее ни пользы, ни удовольствия. Это снижает мотивацию, соответственно, такие занятия долго не продлятся. Вы либо их забросите, либо пересилите себя и станете заниматься этим мазохизмом на постоянной основе, изнашивая свой организм без какой-либо цели.

Можно ли пить воду во время тренировки?

Пить воду во время тренировки можно и нужно, однако, при этом следует соблюдать некоторые правила:

  • знайте меру. Одно дело, если за тренировку Вы потребляете 0,5 литра жидкости и совсем другое, если счет идет на литры. В таком случае, это действительно будет наносить вред. Нужно знать меру, как бы сильно Вас не мучила жажда, не следует выпивать всю бутылку одним залпом.
  • не пейте холодное. Поразительно, но факт – если Вы, весь такой разгоряченный и жгучий будете пить холодную воду, то через пару дней, если не на следующее утро, Вас ждут проблемы с горлом и температура. А это весьма обидно, особенно в теплое время года – все будут развлекаться, а Вы дома сидеть, в обнимку с градусником. Да, когда ты горяч, всегда хочется чего-то холодного, да, некоторые заявляют, что это на самом деле ерунда и от этого ничего не будет, однако, нужно помнить о том, что болеть придется именно Вам, а не этим советчикам.
  • не употребляйте газировку. Газировку вообще вредно пить, она вредная и невкусная. От нее толстеют, а еще на ладонях вырастают волосы. Ну, а если серьезно, то на тренировках лимонады пить не стоит, во-первых, это по-дилетантски, во-вторых, лишняя газованность в спортзале, или на площадке, или в родной квартире, если Вы тренируетесь дома, ни к чему. Ну, и в-третьих, она действительно вредна, да и вообще, следует воздержаться от употребления жидкостей, содержащих сахар, это ограничение Вас совсем не затруднит, зато принесет весомую пользу.
  • пейте понемногу, маленькими глотками. Не стоит, дорвавшись до бутылки, заливать ее содержимое в себя мощными глотками – это лишь навредит: во-первых, Вы не сможете контролировать количество заливаемого, а во-вторых, температура в комнате всяко ниже Вашей и можно простудиться даже так, на ровном месте. А потом думать, почему вдруг горло заболело. Пить нужно мелкими глотками, смакуя, так, Вам потребуется меньше жидкости и толку от нее будет больше.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *