как повысить уровень тестостерона

Как повысить уровень тестостерона?

Тестостерон – мужской половой гормон, который влияет не только на сексуальную жизнь, но и на само ее качество. Даже изменение его количества заметно – если его уровень снизился, то мы чувствуем себя сонными и вялыми, аморфными амебами, неспособными на что-то конструктивное. Да, иногда дело в простом недосыпании, бесспорно, однако, часто это состояние случается из-за сокращения количества тестостерона. Ну и, соответственно, если его много, что аж из ушей лезет, то мы чувствуем себя, прям мужскими мужиками, способными горы свернуть и моря перейти. Для нас нет ничего невозможного, мы чувствуем нашу силу. Да, сексу это тоже идет на пользу, но дело не только в этом, а в том, как мы сами себя чувствуем. Непонятно откуда берутся жизненные силы, тонус, моральный стержень вновь приобретает необходимую твердость. Качество нашей жизни заметно улучшается.

Однако, бывает, что одним утром встанешь, вот прям такой из себя супергерой, а на другое – чувствуешь себя тысячелетним старцем, взявшим на себя всю тяжесть мира, а все почему? А все потому, что тестостерон – вещь непостоянная и его количество, вырабатываемое организмом, зависит от множества факторов. На эту тему есть много советов, начиная от того, что нужно есть имбирь килограммами, заканчивая многолетним воздержанием. Отбросим же всю эту шелуху и рассмотрим самые эффективные способы увеличить выработку тестостерона.

Как увеличить тестостерон?

  1. Не толстейте! Следите за своим весом, не давайте себе слабину. двигайтесь, занимайтесь спортом. В общем, делайте все, что угодно, лишь бы не набирать вес. Разумеется, можно сесть на какую-нибудь там диету, однако, самый верный подход для настоящего мужика – много ем, много двигаюсь, практикуйте его.
  2. Не нервничайте! Стрессов нужно избегать, не нужно беспокоиться из-за каждой ерунды так, как будто это крах дела всей Вашей жизни. У всех нас одни и те же проблемы, у людей, которые жили до нас, были те же проблемы, мы не вымерли, значит – эти проблемы решаемы. Берегите свои нервы и относитесь к жизни философски – все эти стрессы, это просто пыль на башмаках Вечности, поэтому не стоит заострять на них внимание.
  3. Нет алкоголю. Если Вы – трезвенник, то это – хорошо, однако, это не значит, что те, кто позволяет себе расслабиться по праздникам – запойный алкоголик. Разумеется, алкоголь позволять себе можно, но в разумных пределах, а не через день.
  4. Разумные нагрузки. Другая сторона тренировок – это крайний фанатизм и принятие на себя избыточных нагрузок. Мало того, что это травмоопасно, так еще и изматывает организм, представляя для него ощутимый стресс. Занимайтесь без фанатизма – в свое удовольствие.
  5. Мясо – в рацион. Да, без мяса мужик – не мужик. Можно сколько угодно быть вегетарианцем, пытаясь восполнить белки сельдереем, однако, тестостерон любит мясо и относится к нему благосклонно. Естественно, что под мясом понимается действительно мясо: баранина, свинина, говядина, а не котлета по-киевски или чебурек из ларька. Также не стоит перегибать с жареной пищей – да, это вредно. Очень вкусно, но вредно. Не ешьте ее.
  6. Высыпайтесь! Спать нужно минимум восемь часов, кроме шуток, большинство из нас ложатся спать уставшими и просыпаются уставшими. А все дело в том, что мы не знаем, как правильно выспаться. Изучаем матчасть и спим правильно.
  7. Держите себя в сексуальном тонусе. Смотрите эротические фильмы, развлекайтесь со своей девушкой – это простые человеческие радости и не стоит ими пренебрегать. Если Вы – свободны как птица, то старайтесь проводить время в обществе девушек, просто общайтесь с ними, уже это повысит уровень Ваших гормонов.
  8. Активный отдых. Приходя домой, валимся на диван или в кресло, сидим, смотрим всякую фигню или играем в одноклеточные игры. Это бесполезная трата времени и еще большее усугубление сидячего образа жизни. Потом будут проблемы со здоровьем, а оно Вам надо? Если есть свободная минута, то старайтесь отдыхать активно – не обязательно после работы брать байдарку и бежать по реке сплавляться, можно просто взять мяч да поиграть в баскетбол во дворе. Не солидно? Ну, тогда хотя бы чинно-благородно по улице погулять – и голова разгрузится, и тело нагрузку получит.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *