тент походный

Тент походный

тент походный

Сегодня речь зайдет про тенты для похода. Любители пешего туризма часто сталкиваются с тем, что погода не соответствует их ожиданиям. Взять, к примеру, дождь. Определенно, дождь в походе ничуть не упрощает жизнь. Да, если Вы находитесь в крайней нужде, то это неплохой источник воды, однако, в обычном походе даже небольшая морось может испортить настроение. В дождь уже не посидишь возле костра и не насладишься всей прелестью вылазки на природу. Добавляются и другие неудобства, например, Вашу палатку может банально залить, потом ее придется долго и нудно сушить, а это лишняя потеря времени и сил.

Но не только дождь портит жизнь туриста, сюда относится и другая крайность – палящий зной. На жаре находиться не только некомфортно, да еще и опасно, поскольку можно получить тепловой удар. Разумеется, Вы можете поставить палатку, в попытках защититься от палящего солнца, однако, стоит учесть тот факт, что на жаре под лучами солнца палатка быстрее изнашивается. Казалось бы, ситуация плачевная и выхода нет, к счастью, есть хорошее решение для того чтобы непогода не помешала Вашему отдыху. Этим решением служит тент для похода.

Использование походных тентов

Тент можно повесить на растяжках между деревьями или повесить на подготовленную деревянную конструкцию. Навес не только спасет Вас от дождя, он так же спасает от прямых солнечных лучей. Если Вы собирайтесь в поход или просто на природу, то стоит взять с собой тент. В наше время можно купить тента самых разных видов. Магазины, продающие туристическое снаряжение предлагают огромный выбор. Можно самостоятельно подобрать нужный Вам размер и материал.

тент походный

Если в Вашем походном снаряжении есть тент, то ему можно придумать массу применений. Как ранее уже упоминали, его можно растянуть между деревьями, а можно натянуть над своей палаткой, к примеру, на ночь, если Вы уверены что будет дождь. Такое применение навеса может спасти палатку от намокания и сохранит Вас всю ночь в сухости.  Если развести костер по близости с тентом, то он будет задерживать дым от костра, под навесом будет образовываться небольшая дымовая завеса, что, в свою очередь, избавит Вас от назойливых комаров. Поистине, у тента масса применений в походе.

Необязательно приобретать снаряжение в магазине,  можно сделать его самому, к примеру, из большого куска брезента или другого материала. При необходимости, тент можно сшить прямо в походных условиях из целлофановой пленки. Как правило, из такой пленки сшиваются мешки в рюкзаке, которые служат для защиты сухой одежды от намокания. Конечно, такой навес недолговечен, но он может помочь на протяжении нескольких дней и защитить Вас от непогоды.

В наше время новых технологий можно найти много разных материалов, из которых можно сшить тент. Самое главное, чтобы он получился прочным, и ткань была с пропиткой от намокания, тогда такой образец станет действительно незаменимым снаряжением для похода.

Помимо прочего, это снаряжение поможет Вам, если Вы потерялись и находитесь в ситуации выживания. Из него получаются неплохие укрытия. На крайний случай, им можно пользоваться, как подстилкой, так и покрывалом.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *