Разведение гантелей на наклонной скамье вниз

Разведение гантелей на наклонной скамье вниз

Разведение гантелей на наклонной скамье вниз доступно всем, не требует особого оборудования и развивает мышцы груди. Если же хотите сделать акцент на бицепсы, то советую подъемы гантелей лежа на наклонной скамье.

Разведение гантелей на наклонной скамье вниз — техника выполнения

  1. Закрепите на наклонной скамье ноги и лягте, удерживая в каждой руке отягощение (в данном случае используйте гантели). Руки следует вытянуть вдоль туловища, а ладони повернуть друг к другу.
  2. После принятия лежачей позиции, поднимите гантели на ширине плеч перед собой на максимально вытянутых руках. Ладони, как и прежде, обращены одна к одной. Руки создают перпендикуляр по отношению к полу. Таким образом, Вы займете исходное положение.
  3. После чуть согните, во избежание чрезмерного перенапряжения бицепсов, в локтях руки. Затем медленно по широкой дуге опускайте гантели в стороны. Пока не ощутите растяжку в грудных мышцах. Данную манипуляцию осуществляйте на вдохе. Учтите, что при этой работе должен быть задействован лишь плечевой сустав. В то время как руки должны быть абсолютно неподвижны.
  4. Руки в стартовое положение возвращайте, напрягая грудные мышцы, на выдохе. Очень важно повторить возвращение по аналогичной опусканию гантель траектории.
  5. При разводке гантелей, учтите принцип фиксации рук в стартовой позиции на несколько секунд. После этого без длинных пауз продолжайте тренинг до появления усталости.

Вариант выполнения упражнения: при выполнении упражнения возможен вариант, когда ладони развернуты вперед.

Оцените статью!