Пулловер с гантелями на прямых руках - техника

Пулловер с гантелями на прямых руках — техника

Пулловер с гантелями на прямых руках рекомендуется опытным спортсменам, требует скамейки и гантелей и развивает грудь и широчайшую мышцу спины. Если желаете развивать еще и дельты, то советую включить в свои тренировки подъем груза перед собой.

Пулловер с гантелями на прямых руках

  1. Поставьте гантель стоя на специальную скамью.
  2. Лягте на горизонтальную скамью так, чтобы Ваше тело было перпендикулярно по отношению к плоскости. Разместитесь таким образом, чтобы плечи лежали непосредственно на скамье, а бедра были на весу. Ноги обязательно должны быть согнуты в коленях, то есть Вам необходимо принять устойчивое положение.
  3. Возьмите рабочий вес в обе руки и зафиксируйте груз на прямых вытянутых руках над грудью. Обратите внимание: в ходе этого упражнения разборные гантели лучше не использовать. Так Вы ограничите себя от вероятности нанесения травмы.
  4. Держите руки прямо и на вдохе, неторопливо, опустите гантель за голову. Уровень амплитуды упражнения устанавливается легким растяжением в мышцах груди.
  5. Траектория подъема груза аналогична траектории опускания гантели. Выдыхать следует по окончанию движения.
  6. Будучи в стартовой позиции рекомендуется задержаться на секунду, а потом продолжать тренинг по этой же схеме.

Как вариант, тренировку вместо гантель можно осуществлять со штангой с изогнутым грифом.

Рекомендации к выполнению. Тогда, если Вы сталкиваетесь с этим упражнением впервые, то Вам для работы лучше найти человека, который сможет оказать подстраховку. Во избежание травм принимайте на скамье правильное устойчивое положение.

Оцените статью!