Зачем бежать марафон?

Зачем бежать марафон?

Марафон – это мероприятие ответственное и важное в жизни любого, кто решился принять участие в нем. А, зачем, собственно, вообще бежать марафон? Часто говорят, что существует столько причин пробежать марафон, сколько и участников. Однако, в целом, можно выделить три основные причины. Рассмотрим их более подробно.

Марафон – это уникальный опыт

Если Вы относитесь к тому типу людей, которые всегда хотят взять от жизни все, стремятся, чтобы ни один прожитый день не проходил зря, то марафон может быть тем, что Вы всегда искали. Потому что, когда Вы финишируете в марафоне, Вы оглядываетесь назад и понимаете, что только что прожили целую маленькую жизнь, со всеми ее впечатлениями и переживаниями, всего за несколько часов. Мало того, что Вы совершили путешествие физически, Вы также путешествовали в стране своих собственных эмоций — начальный энтузиазм, уверенность начала гонки, отчаяние в середине, и наконец, эйфория на финише… всего этого достаточно, чтобы написать небольшой роман.

Кроме того, в зависимости от марафона, который Вы бежите, рядом с вами могут находиться тысячи и десятки тысяч других людей, все со своими собственными эмоциями, и вдобавок к этому, сотни добровольцев, помогающих в течении гонки, и толпы подбадривающих и аплодирующих людей — настоящая атмосфера общности и братства, тянущая Вас вперед и придающая сил.

Зачем бежать марафон

Марафон позволяет познать границы возможного

Мы все прекрасно знаем оправдания, почему мы не должны бегать — это вредно для моих коленей, я не был создан для бега. и т.д. Честно говоря, многие из этих оправданий — это всего лишь камни в стене ограничений, которую мы склонны выстраивать вокруг себя. Если мы прислушаемся к нашим мыслям, то увидим, что мы тратим больше времени, говоря себе, что мы не можем сделать, вместо того, что мы можем. Но просто задумайтесь об этом — неужели Вы думаете, что все люди, бегущие марафон, сделали свои первые шаги в беге, думая о нем? Конечно, нет. Многие из них в свое время также говорили самим себе — это невозможно, я никогда не буду в состоянии сделать это. А потом, возможно, они пробежали свои первые 10 км, или однажды пробежали немного больше, чем первоначально планировали, и неожиданно цель покорить марафон появилась на горизонте, в пределах возможностей с необходимостью небольшой тренировок.

Финиш в марафоне заставляет Вас оглянуться вокруг и спросить себя — в чем еще я ограничиваю себя? Мне всегда очень нравится читать истории людей, пробежавших свой первый марафон, и говорящих после него — я думаю, что мог бы попробовать подготовиться к Айронмен. Это просто невероятно. До марафона человек не мог даже подумать о таком соревновании, как Айронмен, это всегда казалось ему чем-то абсолютно невероятным. В качестве лучшего примера можно привести Леонида Кирпиченко, который еще 4 года назад с трудом преодолевал свой первый полумарафон, 3 года назад — марафон, а теперь является неоднократным финишером Айронмен и ультрамарафонов.

Зачем бежать марафон

Марафон покажет Вам, из какого теста Вы сделаны

Наше эмоциональное состояние — это основная разница, определяющая, будет ли наш марафонный опыт приятным и незабываемым или тем, что никогда не захочется вспоминать. В нашей повседневной жизни мы можем потакать жалобам и стонам нашего разума — это может разочаровывать нас, но в общем нам удается избежать застоя. Но когда Вам действительно становится трудно во время марафона, Вы просто обязаны жестоко задавить этот внутренний голос в вашей голове и продолжать бежать. Фактически происходит то, что Вы перестаете погружаться глубоко в себя и опираетесь на внутреннюю силу, про существование которой Вы возможно и не знали до этого. Но узнав, что эта сила не исчезла сразу после завершения гонки, Вы просто будете опираться на нее каждый раз, когда этого потребует сложившаяся ситуация. Марафон делает Вас немножко лучше, чем Вы были до него, и это, возможно, является наиболее веской причиной.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.