Как бегать при аллергии - испытанные способы побороть аллергию

Как бегать при аллергии — проверенные на себе способы

Если Вы страдаете от сезонных аллергий или сенной лихорадки (Поллиноз или сезонный аллергический риноконъюнктивит), бег на открытом воздухе может быть не самым приятным впечатлением во время сезона аллергии. Тем не менее, возможно тренироваться даже если Вы страдаете от аллергии. Постарайтесь следовать приведенным ниже советам, чтобы бегать без симптомов.

Как преодолеть аллергию и заниматься бегом

  1. Планируйте Ваши тренировки, когда количество пыльцы в воздухе низкое. Концентрация пыльцы растений в воздухе обычно наиболее высока с 5 до 10 утра. Также в развитых странах есть специальные сервисы, которые позволяют Вам проверить Ваше местное количество пыльцы в воздухе. Однако, до России это чудо пока не дошло.
  2. Знайте Ваши личные лимиты пыльцы. В то время, как у некоторых людей аллергические симптомы проявляются, когда содержание пыльцы в воздухе составляет 20 до 100 зерен на кубический метр, для других этот порог может быть значительно выше. Обращайте внимание на содержание пыльцы в воздухе и замечайте, когда у Вас проявляются аллергические симптомы. В таком случае, Вы сможете бегать тогда, когда уровень пыльцы в воздухе ниже Вашего порогового значения.

Как бегать при аллергии

  1. Избегайте зуда в глазах. Если Вы страдаете от зуда и слезотечения глаз во время сезона аллергий, попробуйте носить плотно прилегающие солнцезащитные очки во время бега на открытом воздухе. Вы также можете попробовать использовать глазные капли за час до начала тренировки.
  1. Используйте ингалятор. Если у Вас астма, используйте ингалятор за 15 мин до начала бега и начинайте бежать в медленном темпе. Будьте осторожны с дозировками и, на всякий случай, возьмите его с собой.
  1. Не бегайте в ветреную погоду. Ветер разносит пыльцу по воздуху, поэтому не бегайте на открытом воздухе в ветреную погоду. Вы можете также пропустить тренировку и на следующий день. Вот вам, кстати, интересная статья про то, как предсказать погоду по природным признакам.
  1. Примите душ сразу после бега. Самые тяжелые аллергические симптомы обычно не проявляются около часа, после того как имели контакт с аллергенами, то есть Вы могли бегать безо всяких проявлений аллергии. Но для того, чтобы уменьшить риск появления аллергенных симптомов, примите душ и переоденьтесь в чистую одежду как можно быстрее.
  1. Не бегайте, если Вы чувствуете себя уставшим. Если Вы устали или переутомились, Ваша иммунная система будет, реагировать на аллергены быстрее. Поэтому, если Вы устали или переутомлены, не тренируйтесь в этот день.

Как бегать при аллергии

  1. Используйте противоаллергенные препараты. Для наилучшего эффекта, принимайте медикаменты на регулярной основе. Чтобы быть полностью защищенным во время бега на улице. Если Вы обычно используете препараты (такие как, например, антигистаминные таблетки) только, когда Вы подвергаетесь воздействию аллергена, то примите их за несколько часов до выхода на улицу.
  1. Прикрывайте нос и рот. Вы можете носить маску или бандану, чтобы прикрывать ей нос и рот. Это уменьшит количество пыльцы, попадающей Вам  в нос и легкие.
  1. Бегайте после дождя. Количество пыльцы в воздухе уменьшается после дождя. Так что Вы будете испытывать аллергенные симптомы в гораздо меньшей степени.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.