Как подтягиваться на турнике много раз - лучшая методика

Как подтягиваться на турнике больше?

Как подтягиваться многоПодтягивания – вещь полезная, как никак, упражнение с собственным весом – благотворно влияет не только на мышцы и физическую форму, но и на осанку – позвоночник оценит Ваши труды. Регулярные занятия на турнике позволят не только приобрести рельефные и фактурные мышцы, но и выправить осанку. Серьезно говорю, если каждый день подтягиваться, то уже через месяц Вы станете похожи на человека – спина ровная, тушка подтянутая, взгляд – целеустремленный. И занятие это затягивает – всегда хочется большего, например, разучить новые элементы, новые виды подтягиваний, и, разумеется, подтягиваться больше. И это касается не только школьников, которые меряются друг перед другом количеством повторений, но и вполне серьезных мужчин – часто вижу, как на соседней площадке вполне солидного вида мужик каждый вечер крутит подъем-переворот.

Сколько уже было сказано, что подтягивания – это не зазорно, что, даже, если Вы – солидный мужикан и зарабатываете большие деньги, никто не мешает Вам взять да пойти на площадку поподтягиваться. Ну, если так стремно, купите уже, наконец, собственную площадку, было бы желание. Всяко лучше, чем пузо отращивать. Ну, суть не в этом. Вот вам лучшие способы увеличить количество подтягиваний, действительно рабочих способов, а не какая-то там лабуда про морских котиков. Сам практикую их и, в лучшие годы, подтягивался тридцать пять раз. Теперь-то я уже сильно женатый человек, но двадцать пять выжимаю. Итак, посмотрим, что у нас есть:

Как подтягиваться много

Лучшие способы много подтягиваться

Лесенка в один конец. Писал про лесенку, полезное упражнение, азартное, даже если выполнять его одному. Бывает несколько разновидностей, но, если Вы хотите улучшить свой результат в подтягивании, то лучше всего лесенка в один конец – когда повторения выполняются с определенным увеличением, как правило, по одному разу, до предела. Это позволит Вам создать достаточную нагрузку на мышцы, чтобы обеспечить основу для дальнейшего прогресса и заодно максимально забить их – это послужит толчком для роста мышечной массы.

Подтягиваться с отягощением. Да, в интернете много пишется про это, да, действительно, помогает. Однако, стоит отметить, что перебарщивать с этим способом не стоит – запросто можно получить травму. По сути, возможны два варианта отягощений – на ноги и на спину – в виде рюкзака. И тот и другой имеют свои минусы. Например, отягощение на ногах более травмоопасно, а рюкзак смещает центр тяжести, что негативно влияет на качество тренировки. Вывод – использовать следует лишь небольшие веса. Поверьте, даже малое отягощение уже окажет должный эффект.

Напрячь тело. Все тело должно быть как натянутая тетива, как пружина, напряжено и находиться под полным Вашем контролем. Это очень важно, поскольку напряжение создает нужный импульс в нижней точке упражнения и дает дополнительные силы при выполнении подъема. Однако, тут не нужно входить в крайности и подтягиваться рывками. Это не принесет никакой пользы и лишь увеличит риск получить травму.

Как подтягиваться много

Правильно дышать при подтягивании. Писал уже в статье про ошибки при подтягиваниях, что при подтягиваниях, нужно дышать. Многие задерживают дыхание и в итоге получают гипертонию. Это очень пагубная привычка – не дышать при физических нагрузках. Она быстро входит в привычку и ее даже не замечаешь. Поэтому, следует избавляться от нее при первых признаках. Помните, что на подъеме необходимо выдыхать, а на спуске – вдыхать. Кислород даст больше сил на выполнение упражнения.

Не медлить и соблюдать технику. Соблюдать технику нужно неукоснительно – никаких рывков, никаких жоподерганий – все четко и технично. Но, при этом, соблюдение техники не означает, что выполнение упражнения должно быть медленным. Если хотите результата, не стоит тормозить, все должно быть выполнено быстро, но правильно. Суть тут в том, что при подтягивании руки подняты. А, значит, кровь отливает от мышц. И чем больше Вы висите на перекладине, тем меньше сил у Вас остается. Следовательно, не стоит висеть по полчаса. Если не получается подтянуться – выполняйте столько повторений, сколько можете, после чего, спускайтесь с турника. Висение и подтягивания через три рывка – это бестолковое и опасное занятие. Можно очень близко познакомиться с перекладиной.

Помните, главное в подтягиваниях на результат – это регулярность и интенсивность тренировок. А также, безусловное соблюдение техники упражнения.

Оцените статью!

Как подтягиваться на турнике больше?: 4 комментария

  • 29.07.2018 в 10:17
    Permalink

    Я сына и дочь заставляю подтягиваться. Сыну 8 лет подтягивается пока что 6 раз, дочери 6 лет, подтягивается 4 раза. Сайт для меня будет очень полезен, пока я их учу как это правильно делать.

    Ответ
    • 29.07.2018 в 18:21
      Permalink

      Да, заниматься турником нужно с младых ногтей — очень полезно для позвоночника, особенно, если учесть, какая нагрузка на спину идет в школе. Регулярные тренировки на турнике позволяют избежать искривления позвоночника, самое главное — не в результате (результат придет, со временем), а в регулярности занятий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.