Как отжиматься двести раз?

Как отжиматься 200 раз?

Совсем недавно я расписывал о том, как отжиматься сто раз (кстати, соточку-то я жму), в этой же статье поговорим о том, как делать 200 отжиманий, а точнее, как прийти к такому количеству отжиманий. На самом деле, все просто — тут дело даже не в способностях, а в мотивации — не каждый сможет заставить себя регулярно тренироваться ради достижения поставленной цели. Те же, кто тверд в своих намерениях, смогут отжаться и сто раз и двести раз, легко и непринужденно. Итак, разберем тонкости.

В первую очередь надо выяснить, зачем вам нужно делать 200 отжиманий. Причины могут быть разными. Это может быть просто любопытство, — желание узнать, сможете ли Вы выполнить такое количество отжиманий. Это может быть спор, если Вы — школьник и вам с одноклассниками больше нечем мериться. Кроме того, стремления могут быть и конструктивными — большое число повторений в упражнениях с собственным весом позволяет неплохо развить выносливость.

Мышцы, участвующие при отжиманиях

Для того чтоб научится делать такое количество отжиманий, можно работать как по программе, так и без программы, но Вам надо очень хорошо кушать чтоб было много сил. Как ни странно (это же упражнения со своим весом, зачем там массу давить!), это такой же важный момент, как и регулярность тренировок. Может быть очень большое желание, но если у Вас плохое питание, Вы будете идти к намеченной цели очень долго, или вовсе к нему не дойдете. Помните, что интенсивные тренировки требуют много энергии и даже при сушке тела необходимо хорошо питаться, не говоря уже о тренировках на результат. По наблюдениям, — большинство начинающих спортсменов питаются плохо, но как только они понимают важность питания, все меняется.

Опять же, я не вижу смысла в каких-то чудодейственных программах, а тем более, их просто нет. Надо просто работать. Советую почитать статью про мотивацию к тренировкам. Если хотите как можно быстрее достигнуть результата, то можно тренироваться каждый день, но тут нужно быть осторожным, чтоб не пришла перетренированность. Если Вы уже подготовлены, и у вас за плечами 3-6 месяцев тренировок, то Вам это не грозит, но если Вы только начали отжиматься, то от ежедневных тренировок лучше удержаться, пока не достигните нужной кондиции.

Есть много способов, как улучшить результативность отжиманий, например, можно делать максимум подходов по максимум повторений через день. Между тяжелыми тренировками делать 50-70% нагрузки. Можно ограничиться десятью подходами, которых полностью хватит.

Кроме того, не забывайте про технику отжиманий от пола — не стоит корчиться на полу, вызывая смех и тревогу домочадцев, это не принесет никакой пользы, бестолковое занятие. Гораздо лучше будет отжиматься по науке — спина ровная, никаких рывков, попу не роняем. Все тонкости выполнения отжиманий мы рассматривали в статье о том, как правильно отжиматься от пола (для тех, кто вдруг пропустил).

Отжимания 200

Чтоб быстрее достигнуть 200 отжиманий, я советую использовать дополнительный вес. За счет использования дополнительного веса, Вы так же сможете увеличить мышечную массу и силу, это будет приятным бонусом. Однако, любое утяжеление при выполнении упражнений необходимо использовать с осторожностью и без фанатизма. Чтобы избежать травмы, не надо делать больше 5 подходов, при этом все эти подходы нужно делать по максимуму. Подбирайте такой вес, чтоб Вы смогли отжаться с ним не меньше 8 раз.

В качестве дополнительного веса можно использовать что угодно. Тут можете, не боясь подключить фантазию. Самое распространенное это какой-то груз, например, рюкзак с книгами или подруга на спине. Знатоки и ценители используют жгуты. Просто нужно взять какой-то резиновый жгут, который хорошо тянется, закинуть его за спину держа в руках и натянуть, создав нужное сопротивление. Дальше просто принимаем упор лежа и отжимаемся.

Итак, резюмируя, выделим основные правила, соблюдая которые, Вы без проблем сможете отжиматься двести раз:

  • Регулярность тренировок (без фанатизма — если начинающий, то не стоит тренироваться каждый день);
  • Хорошее и регулярное питание (без каких-то диет, просто мясо, молоко, овощи — старайтесь налегать на более-менее натуральные продукты, избегайте всякого мусора вроде газировок с шоколадками);
  • Выполнение подходов на максимум;
  • Использование утяжелителей (без фанатизма);
  • Неукоснительное соблюдение техники.

Отжиматься 200 раз может любой человек, но для этого понадобиться желание и стремление сделать себя немного лучше и развить не только свое тело, но и свою волю.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.