Семь главных правил бодибилдинга

7 правил бодибилдинга

Какой мужчина не хочет себе сексуальное накачанное тело? Бодибилдинг один из самых эффективных методов за короткие сроки улучшить ваше тело в лучшую сторону. Но если Вы будете заниматься неправильно, то не думайте, что Вы вообще чего-то добьетесь в этом деле. Достаточно соблюдать лишь 7 основных правил, следуя которым, Вы уже через месяц увидите заметный результат, который будет Вас мотивировать продолжать тренировки:

7 правил бодибилдинга

Правила бодибилдинга

  1. Используйте свободные веса. Доказано, что именно свободные веса наиболее подходят для набора мышечной массы, так как они вовлекают в работу больше мышечных волокон, нежели тренажеры. Безусловно, тренажеры тоже нужны, но все тренажеры нацелены на работу всего одной или нескольких групп мышц, так что оставьте их на потом. Когда Вы нарастите достаточно мышечной массы, можно начинать заниматься на тренажерах и доводить Ваши мышцы до совершенства.
  2. Выполняйте от шести до восьми повторений за подход. Такое количество обеспечивает лучшую нагрузку наиболее оптимально для набора мышечной массы. Берите такой вес, который Вы способны осилить именно это количество раз. То есть не меньше шести и не больше восьми. Эта комбинация дает Вашим мышцам большую нагрузку и буквально заставляет их расти.
  3. Отдыхать между выполнением подходов нужно не больше двух минут. Стремитесь поменьше расслабляться на тренировках и отдыхайте в промежутках между походами. Ни в коем случае не больше двух минут.
  4. Ешьте почаще — до шести раз в день, но маленькими порциями. Это ускорит Ваш обмен веществ, и питательные вещества будут лучше всасываться в кровь.
  5. Используйте базовые упражнения. К основным базовым упражнениям относятся такие как: подтягивания, жим лежа, приседания со штангой. Благодаря базовым упражнениям организм вырабатывает гормон роста.
  6. Тренируйтесь не более трех раз в неделю. После тренировки Вашим мышцам просто необходим отдых. Поэтому не стоит ходить в тренажерный зал каждый день, ни к чему хорошему это не приведет. Наиболее оптимальным считается посещение спортивного зала три раза в неделю.

Оптимальное время тренировки

Тренируйтесь не более 40 минут. Это последнее, седьмое правило бодибилдинга. Я вынес его отдельно, потому что многие им пренебрегают, к сожалению. Очень важно уложить всю тренировку в этот промежуток времени. Согласен, очень жестокие временные рамки, но именно это время обеспечит вашей тренировке бешеную интенсивность. А чем тренировка интенсивнее, тем больше результата Вы от нее получите. Не спешите возмущаться, у этого времени есть много преимуществ. В отличие от стандартной часовой тренировки, тренинг в пределах 40 минут поможет вам поддержать высокую умственную интенсивность. Согласитесь если Вы приходите в зал и знаете, что Вам нужно проторчать здесь целый час, это уже производит большую нагрузку на ум, и Вы будете тренироваться менее активно. Тренинг за пределами 40 минут значительно повышает риск перетренированности. Так же тренинг за пределами 40 минут снижает анаболическую активность.

Я искренне надеюсь, что Вы будете следовать этим правилам. Желаю удачи в наборе мышечной массы. И помните, что самое главное — это Ваше желание заниматься и вера в себя!

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.