Правила боев без правил Активный отдых, тренировки, ЗОЖ

Правила смешанных единоборств

Смешанные единоборства — это относительно недавно возникший вид спорта. Берет свое начало в знойной Бразилии, где в 20-е годы прошлого века завелась практика проведения боев без правил. Также, есть знатоки, утверждающие, что родоначальником боев без правил был панкратион — разновидность кулачного боя, без каких-либо ограничений, который являлся олимпийской дисциплиной, между прочим. Как бы то ни было, современные смешанные единоборства проявляются во многих формах и носят самые различные названия, например, миксфайт или вале-тудо. Или просто, бои без правил. Несмотря на их название и ореол, который витает над такого рода состязаниями, в них все же есть некоторые условия. Зрелищность зрелищность, но технику безопасности соблюдать надо. Вот о правилах смешанных единоборств мы сегодня и поговорим.

Правила боев без правил

Во-первых, запрещены определенные удары, во-вторых, введены временные ограничения (определено количество раундов) – это стимулирует бойцов, и, в-третьих, выходить на ринг можно в строго определенной амуниции: боксерская капа для защиты зубов, паховая раковина – удары в область паха запрещены, но береженого Бог бережет, и обязательно на руках бойца должны быть перчатки.

Правила боев без правил

В отличие от бокса или кикбоксинга в боях без правил, бойцы зачастую переходят в партер – борьба здесь в почете – и сделать захват или провести удушающий прием в обычных боксерских перчатках, мягко говоря, не очень-то удобно. А при работе открытой рукой очень часто случаются рассечения – приводит к остановкам боя и повышает травматизм. Поэтому, на состязаниях по смешанным единоборствам спортсмены используют немного иные перчатки, а если точнее перчатки для боев без правил – в таких перчатках третья и четвертая фаланги открыты – так можно и удар нанести, не повредив кисти и быстрый захват провести. Как правило, перчатки для боев без правил намного легче боксерских – весят они от 4 до 8 унций (приблизительно 113-230 г). Наполнены они внутри пенополиуретаном или каучуком. Материал, из которого выполнены перчатки, кожа, иногда кожзаменитель. Фиксируются перчатки на запястье при помощи манжета на липучей ленте, а для более надежного прилегания перчатки к внутренней стороне ладони имеется специальный фиксатор (он может быть, как прямой, так и Y-образный). По количеству пальцев на перчатке они бывают четырехпалые и пятипалые. У пятипалых перчаток большой палец не пришит, как в боксерской перчатке, а расположен отдельно. Каждый палей на перчатке прошит.

Для тренировок можно использовать специальные закрытые перчатки для боев без правил – такие перчатки закрыты – их применяют при работе с тяжелыми мешками (грушами) и спарринг боях, где не требуется ведения боя в партере.

Смешанные единоборства становится все более и более популярным. Можно к ним относиться по разному: хорошо или плохо, но отрицать тот факт, что они есть, уже не получится.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.