Упражнения акваэробики для похудения

Акваэробика как способ похудеть

Будучи в отпуске на море хочется расслабиться, выспаться, вкусно поесть, полежать на солнышке. Разрешая себе все эти вольности, человеку, а особенно женщинам, приходится забыть о стройной фигуре (помните, каким трудом мы ее достигали к лету). Как совместить полезное с приятным, не располнеть, а наоборот, придать крепость мышцам, и уменьшить объемы? На этот вопрос есть ответзанятия аквааэробикой. В самом деле, если Вы будете уделять полтора часа времени на такого рода физические упражнения в день, то через месяц просто не сможете узнать себя. В то же время, Вам не придется сидеть на диете, или таскать гантели, надо будет регулярно посещать бассейн, и под приятную музыку, вслед за инструктором, выполнять упражнения.

Живительная сила воды известна всем. Она лечит, успокаивает и заряжает положительной энергетикой. Аквааэробикаэто комплекс упражнений в воде, который разработан для безопасных и очень эффективных тренировок. Чем полезны упражнения в бассейне? Есть ли преимущества занятий аквааэробикой перед тренингом в зале? Ну для началадля занятий в бассейне не нужны кроссовкитолько купальник. Конечно же, тренироваться в воде намного полезнее и безопаснее, чем на суше.

Акваэробика

Вопервых, в воде нагрузка на позвоночник и суставыминимальна, так как сила притяжения в водной среде значительно меньше, чем на земле. Люди, страдающие заболеваниями опорнодвигательного аппарата и суставов, могут тренироваться без опасения получить травму. Этот вид фитнеса абсолютно безопасен для тех, кто проходит реабилитацию после травм и операций, а также для будущих мам.

Вовторых, упражнения в воде исключительно благотворно влияют на нервную систему. Они расслабляют, помогают справиться со стрессами, способствуют закаливанию и укреплению всего организма.

Втретьих, эффект от занятий аквафитнесом достигается не только физическими упражнениями, но и через преодоление выталкивающей силы воды. Это значительно повышает эффективность тренировок и позволяет проработать наибольшее количество групп мышц.
Нельзя не отметить замечательный эффект гидромассажа, который дают занятия в воде. Кожа становится более гладкой, повышается ее тонус, исчезает целлюлит. Аквааэробикаэто вид фитнеса, идеально подходящий людям с лишним весом и ожирением. В бассейне можно сбрасывать лишние килограммы, чувствуя себя легко и комфортно.

Тренировка, как правило, состоит из трех частей: разминки, основного комплекса и упражнений на восстановление. Для начинающих будет лучше заниматься не более 40 минут. При этом следует с особенной тщательностью выполнять разминку. Так мышцы лучше разогреются и подготовятся к выполнению упражнений основного комплекса, то есть к более серьезным нагрузкам. Температура в бассейне должна быть не ниже 37 градусов. Такой температурный режим позволит не переохлаждаться. Заниматься аквааэробикой с удовольствиемэто главное условие успеха. Тогда можно максимально использовать все преимущества этого вида фитнеса.

Итак, Вы решились заняться аквааэробикой. Приступая к занятиям, надо понимать, что вначале делают разминку у бассейна, на суше. Тело должно разогреться, а мышцы растянуться. Такая зарядка обычно проходит в течение 30 минут. После этого вся группа с инструктором переходит в бассейн. Не забудьте надеть резиновую шапочку и закрытый купальник, в нем заниматься будет удобнее.

Акваэробика - способ похудеть

Комплексы упражнений в воде отличаются сложностью для тех, кто занимается давно, и простотой для начинающих. Но важнее не это, результат дает регулярность занятий. Вот несколько основных упражнений, позволяющих не только потерять объемы, но и избавиться от целлюлита:

  • «Бег в воде». Встаньте так, чтобы вода доходила до груди. Старайтесь не размахивать руками, двигайте ими по минимуму, колени же поднимайте высоко, насколько это возможно. Бегать можно на одном месте, а можно и по периметру бассейна.
  • «Прыжки». Чтобы живот приобрел рельефные мышцы, делайте прыжки в воде, туловище поворачивайте то вправо, то влево. Упражнение надо выполнять не менее 5 минут. Регулируйте нагрузку, если ваше давление не отличается стабильностью.
  • «Балетный зал». Бедра и ягодицы нуждаются в особом внимании, там чаще всего откладывается лишний жир. Встаньте лицом к поручням. Поднимите правую ногу как можно выше, подержите немного, и отведя ее назад, опустите вниз. Спина должна быть прямой. Упражнение надо делать для обеих ног до 20 раз.
  • «Велосипед». Встаньте спиной к поручням бассейна. Обопритесь на них, и начинайте, поднимая ноги, выполнять упражнение « велосипед», имитирующее езду на велосипеде. Можно выполнять «ножницы», это тоже полезно для укрепления мышц ног.
  • «Мячик». Для выполнения этого упражнения, нужно найти опору. Лучше всего подойдет борт бассейнаобопритесь на него и, зажав мячик между ногами, всеми силами старайтесь опустить его вниз. Благодаря этому упражнению, укрепляется пресс живота и внутренняя часть бедер.

Если у Вас появится возможность заняться в отпуске аквааэробикой, не упускайте ее.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.