Польза отжиманий от скамьи и место для тренировок

Отжимания от скамьи и место для тренировок

В этом посте мы будем говорить про отжимания от скамьи. Если Вы еще не опытны, и только начинаете осваивать отжимания от пола, то Вам нужно учиться. Есть не один способ, который можно использовать, и один из них отжимания от скамьи. Но опять же, отжимания от скамьи используют не только на начальном этапе, и сейчас мы это разберем.

Для начала разберемся, зачем этот вид используют в начале тренировок. Этот вид отжиманий относительно легкий, и если Вам плохо даются эти упражнения, то можно использовать опору в виде скамьи, или любой другой предмет. Так же, можно использовать отжимания у стены. Но отжимания от скамьи используют не только новички, но и продвинутые спортсмены. Классические отжимания от пола, задействуют всю плоскость грудных мышц, однако в зависимости от того, где находятся Ваши руки и как расположено тело, будет меняться нагрузка на грудные мышцы.

Отжимания от скамьи

Как мы уже говорили, если использовать отжимания узким хватом, то в большей степени задействуется середина груди. Если же использовать отжимания широким хватом, то у нас больше работает внешняя часть груди. Если мы берем скамью и ставим на нее руки, то плечи у нас будут выше уровня ног, и во время отжиманий в таком положении, максимальная нагрузка приходиться на нижнюю часть груди. Эти отжимания прекрасно развивают нижнюю часть груди. Чем выше опора (скамья), тем меньше приходится нагрузки на нижнюю часть груди, и об этом нужно помнить.

Если вы уже далеко не новичок, то вам, скорее всего, довольно легко выполнять это упражнение, и поэтому нужно использовать дополнительный вес в виде жилета утяжелителя или рюкзака с солью или песком.

Можно использовать не только скамью, но и любую другую опору – книги, кровать, стулья. Кстати, на блоге писалось про обратные отжимания от скамьи. И думаю, что многим это будем интересно.

Где отжиматься от скамьи?

Давайте немного затронем другую тему, а именно место для тренировок. Вопрос касается не только отжиманий от скамьи, но и, по сути, всех упражнений, не требующих специального оборудования. Для тренировок есть три места – дом, спортзал и улица. В каждом варианте есть свои преимущества.

Если тренироваться дома, то можно избежать посторонних взглядов, но, тем не менее, многим, посторонние взгляды, наоборот, помогают. Если тренироваться дома, то можно надеть что попало и работать, и при этом Вас никто не осудит за одежду, а для тренировки в двух других местах нужна одежда для тренировок. Так же, дома можно включить музыку на всю, а это дает весьма неплохой бонус к мотивации.

Отжимания от скамьи

В зале очень много тренажеров и это большое преимущество. Но если Вы работает только над отжиманиями, или работаете только с собственным весом, то, по большому счету, там делать нечего. Хотя, зимой тренажерный зал очень пригодится, если Вы не можете тренироваться дома. Кроме того, в зале можно найти единомышленников.

У тренировок на улице очень много преимуществ. Во-первых, это свежий воздух, что благоприятно сказывается на тренировке, и на улице так же можно найти единомышленников. Тренировки на улице проходят на спортивных площадках, там, где есть турники, брусья, а площадки такие стоят едва ли не в каждом дворе. Тренироваться на улице можно в любое время суток, но, все же, ночью заниматься не стоит.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.