Ремнабор - ремонтный набор в походе, что нужно взять с собой

Походный ремнабор — что нужно включить в ремонтный набор

Находясь на природе или в походе, Вам всегда необходим комплект ремонтного оборудования, в последующем который будем называть ремнабор. Много случаев когда будучи в походе, у вас что-то ломается или выходит из строя. Этот комплект может быть разносторонний по составу, в зависимости от того, в какой поход Вы собираетесь. Если Вы идете в пеший поход, то лучше всего взять с собой набор для ремонта обуви. Если Вы идете в поход на байдарках, нужно взять с собой набор для ремонта резиновых лодок (как заклеить прокол резиновой лодки ПВХ читайте здесь). Короче говоря, ремнабор зависит от стиля Вашего путешествия.

Я хожу в различные походы, отличающиеся друг от друга своей направленностью, будь то пеший, водный или какой-нибудь другой поход. Поэтому у меня несколько ремнаборов, компактно сложенных, чтобы не занимать много места в рюкзаке и при этом в них содержится много полезных вещей которые могут пригодится в походе. При помощи этих полезных вещей можно и обувь отремонтировать, развести огонь и добыть воды, если это понадобится.

Ремнабор должен быть компактным и в тоже время разместить в себе необходимые предметы для ремонта какой-либо походной утвари и снаряжения. К примеру, мой ремнабор для пешего похода убирается в пенал с молнией для школьников, а набор для похода на байдарках в сумочку побольше.

Походный ремнабор

Еще раз напомню, что ремнабор может быть разным по составу, в зависимости от похода, но некоторые составляющие набора могут подходить ко всем видам ваших путешествий. К примеру, я бы посоветовал Вам включить в состав набора многофункциональный нож. Его можно использовать как нож или пассатижи, в зависимости от функций. Им можно починить байдарку, палатку, велосипед и многое другое. Много говорить не буду, но вещь в походе незаменимая. В ремнаборе обязательно должен быть суперклей, т.к ему не требуется много времени на высыхание, Вы можете с помощью него быстро что-то отремонтировать до того как встанете на основную стоянку. Это может быть как обувь, так и что-то из снаряжения. Обязательно в набор нужно положить брусок для заточки ножей и топора. Этим бруском можно не только затачивать ножи, но и использовать его вместо шкурки для обезжиривания поверхности для клейки заплатки на лодку. Большая игла и капроновая нить сослужит большую службу в походе при большом разрыве лодки или при разрыве обуви. В состав набора можно включить метров 5-10 бельевой верёвки. Ею можно что-то связать, или же, если ее натянуть между деревьями, то на веревке можно сушить вещи.

Я перечислил необходимые предметы, входящие в ремнабор,  которые, так или иначе, пригодятся Вам в Ваших путешествиях.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.