Эта статья посвящается тем, кто хочет начать здоровый образ жизни. Да, я уже писал, что, в принципе, можно есть, что угодно и при этом не толстеть, но есть такие продукты, которые попросту опасны для здоровья и которые стоит избегать любыми способами. О них мы как раз и поговорим. Врачи и диетологи считают, что именно эти вкусные лакомства и приводят к плохим последствиям — лишний вес и ожирение. Последнее является серьезной проблемой многих на нашей планете.
Давайте подумаем, что является основной причиной ожирения. Наше повседневное меню в основном состоит из переработанных продуктов. Это и приводит к лишнему весу, что в свою очередь является серьезной угрозой для здоровья. И уже с появлением лишних килограммов приходят различные заболевания. Это могут быть осложнения уже старых болезней, а также появление новых. Но проблемы с весом — не самое страшное, что с нами случается. Лишний вес может спровоцировать возникновение таких болезней как диабет, сбои в процессе обмена веществ, сердечно—сосудистые заболевания. Все это приводит к плохим результатам и необратимым последствиям.
Сайт Yahoo опубликовал список из 3 блюд, употребляя которые мы серьезно вредим своему здоровью, но даже не подозреваем об этом. Что самое интересное, они очень популярны и находятся в меню почти каждого из нас.
Самые опасные продукты для здоровья
Жареный картофель с тертым сыром. От одного названия просыпается аппетит. Но по своему составу — это калорийная бомба. И каждый, кто время от времени любит побаловать себя жареной вкусняшкой, оказывается в опасности. При жарке продукты уже накапливают в себе избыточное количество жира. Когда он топится, то его структура подвергается изменениям, и он становится токсичным. Как мы знаем, сыр сам по себе богат жирами. И когда он плавится, из полезного он превращается в очень опасный для здоровья продукт. Стоит хорошенько подумать, перед тем как баловать себя таким лакомством.
Хот—дог. Он является одним из самых главных в фаст—фуде. Диетологи сошлись во мнении, что этот продукт несет смертельную опасность для людей. В этой еде много нитратов, это первое. Второе – для приготовления хот—дога используют самое плохое мясо, в котором много жира и разных добавок. И в третьих, калорий в нем очень много, а питательная ценность совсем мизерная, можно сказать, нулевая. В фаст—фуде присутствует огромное количество токсических веществ. Так что задумайтесь, стоит ли вообще кушать хот—доги.
Многие знают, что человеческий организм не может переваривать химические пищевые добавки. Это связано с тем, что он не продуцирует ферменты, которые их расщепляют. Переработанные продукты содержат много добавок, которые не усваиваются организмом. И когда мы их употребляем, то организм старается избавится от вредных добавлений и откладывает их в жировые запасы. Употребление переработанного мяса из хот—дога и другого фаст—фуда способствует возникновению различных заболеваний. Это может быть рак пищеварительного тракта, поджелудочной железы и печени.
Поп—корн. Такая еда с каждым днем набирает популярность не только у кинолюбителей. Но мало кто знает, что этот полуфабрикат богат перфтороктановой кислотой (PFOA). А она прямым образом воздействует на ДНК человека. Это воздействие чревато бесплодием и разными формами рака. Поражение печени и рак поджелудочной железы – вот к чему приводит это вещество. А форма приготовления попкорна – в микроволновой печи еще больше воздействует на него. Добавки, которые в нем присутствуют, после обработки в микроволновке становятся очень агрессивными.