Чем полезен лимон? Истории, традиции и легенды

Чем полезен лимон? Истории и легенды

В Россию лимоны предположительно попали в далеком 15 веке, то ли с Индии, то ли с Китая. Это предположение возникло изза того, что только в этих двух странах этот фрукт рос в диком виде. С лимоном связано множество интересных мифов, историй и легенд.

Один из процессов чаепития таких светских персон как королева Елизавета II и композитор Дмитрий Шостакович, положил начало одной из чайных традицийПо придворному этикету, дольку лимона, лежащую в чашке с чаем не следует есть. Не зная этого, великий композитор, допив чай, съел лимон. Дабы поддержать своего дорогого друга, королева незамедлительно достала из своей чашки лимон, и съела его. И с тех пор, допивая чай, все заедают его долькой лимона.

На светских вечерах не принято подавать чернику и шелковицу. Эти ягоды окрашивают зубы. Но с помощью лимона нашли выход. Подавая с ягодами, которые могут оставить свой след, стали подавать ломтики лимона, так как он нейтрализует следы ягод.

Английский моряк Джеймс Кук получил от английского королевского общества золотую медаль. Это произошло сразу после того, как Кук избавил с помощью лимонов весь флот от страшной болезницинги.

Чем полезен лимон

В истории был зафиксирован курьезный случай. Во время выступления медного оркестра, ребята рядом с трубачами стали есть лимоны. Изза слюновыделения у артистов, концерт потерпел фиаско.

В начале появления лимонов в России, их употребляли исключительно в маринованном виде.

По писанию православной Библии, запретный плодяблоко. А вот в разные времена и разные народы, запретным плодом считали лимон. В испанском народном творчестве лимон символизировал одураченную и печальную любовь.

В средневековой Европе, представительницы слабого пола использовали лимон в качестве контрацепции. Готовили специальные отвары на его основе. Даже небезызвестный Джакомо Казанова говорил якобы, если сразу после акта ввести женщине дольку лимона, любовничкам удастся избежать неприятных последствий в виде беременности.

Чем полезен лимон

Для того чтобы избавиться от весенней хандры, и побороть бессонницу, достаточно всего лишь в течении суток съесть плод одного лимона.

В древности знали об антисептических свойствах этого плода. Водой смешанной с лимонным соком обрабатывали тело, тем самым ограждая себя от инфекционных заболеваний. Считалось если пить воду с лимоном, это убережет от холеры и инфекций, связанных с пищеварительным трактом.

Лимоны это кладезь витаминов, минералов имифов.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.