Как правильно ухаживать за кожей рук весной и осенью?

Как ухаживать за руками весной и осенью?

Кожа рук сама по себе довольно тонкая и наиболее часто подвергается внешним воздействиям. Как и лицу, рукам необходим полноценный уход. Должное внимание нужно уделить очищению, увлажнению и питанию кожи рук. Нехватка самых обычных витаминов весной, приводит к шелушению и трещинам. Кроме нехватки витаминов, к шелушению кожи может привести целый ряд факторов. Как не допустить этого и какую оказать помощь вашим ручкам? Ответы на вопросы рассмотрим в данной статье.

Маска из оливкового масла и картофельного пюре. Наверняка у каждой хозяйки найдется бутылочка с оливковым маслом. Останется только сварить картофель. В теплое картофельное пюре добавляют две столовые ложки масла оливок, хорошо перемешивают. Время процедуры 15 минут. Данный состав увеличивает упругость кожи рук, насыщает ее влагой и питает витаминами.

Маска из пчелиного воска и миндального масла. Воск растапливают на водяной бане, вливают в него две ложки миндального масла и хорошо смешивают. Наносят на руки кисточкой. Держат 25 минут. В миндальном масле содержатся витамины A, F, B, и в большом количестве витамин E, который подавляет этапы старения кожи.

Маска для рук с яичным желтком медом и соком лимона. Яичный желток взбивают, добавляют небольшую ложку меда и пол чайной ложки лимонного сока. Перемешав, наносят на кожу рук, можно надеть специальные перчатки на 15 минут. Сырой желток, как и мед, имеет массу полезных макро и микроэлементов и витамин преимущественно группы B. А сок лимона, как мы уже писали, кроме витаминов, содержит также аскорбиновую кислоту, которая активно борется с пигментными пятнами и повышает защитную функцию кожи.

Уход за кожей рук

Овсяная маска для рук с глицерином и касторовым маслом. Пол стакана овсянки заливают кипятком и оставляют в теплом месте на 25 минут далее прибавляют маленькую ложку глицерина и ложечку касторового масла. Состав перемешивают и наносят на кожу рук на 15 минут. Эта маска благодаря своим компонентам смягчает, питает кожу, разглаживает незначительные морщинки, выравнивает тон.

Ванночка из молока и ромашки. Отвар ромашки и молоко соединяют в равных пропорциях. Погружают руки на 510 минут, после тщательно смыть. Ванночка оказывает регенерирующий результат.

Ванночка из отвара отрубей. Пол стакана отрубей залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения. Накрыть и дать настоятся. Таким отваром необходимо пользоваться в течение 7 дней. После применения, кожа становится бархатной и выглядит ухоженной.

Компресс для рук с ромашковым отваром и малиной. Ромашковый отвар смешать потолченной малиной примерно 1:1. Марлю хорошо вымочить в данной смеси и обернуть ею руки. Держать 8 минут, затем сделать компресс повторно.

Самомассаж рук с витаминами. Руки перед процедурой вымыть и немного распарить, выдавить необходимое количество самого обычного крема для рук и добавить витамины A и E. Их легко найти в любой аптеки, продаются они в капсулах. Массажировать руки с витаминизированным кремом в течение 15 минут, легкими движениями.

Внешний вид рук всегда заметен для окружающих, регулярно ухаживая за кожей рук дома, вы не потратите много времени, а потрясающий эффект будет достойной наградой.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.