Как правильно рассчитать идеальный вес - лучшие методики

Как рассчитать идеальный вес?

Борьба с лишним весом одна из самых важных проблем населения, актуальных в современном обществе. Многие изнуряют себя голодовками, выжимают из себя все соки физическими нагрузками и скупают тоннами различные средства для похудения. Похудениепроцесс долгий и тщательный, включает в себя множество тонкостей и подходов. Некоторые не выдерживают длительности процесса и, срываясь, возвращаются к своему исходному весу, а то и удваивают его. А есть и те, которые собирают всю свою волю в кулак и несутся, стремя голову, к достижению результата, считая калории и изнуряя себя диетами. Но, добившись первого результата, хочется еще и еще. Часто это сопровождается маниакальной депрессией и приводит к анорексии. Разумеется, при здравом подходе, можно и вовсе есть, что угодно и при этом сохранять форму, однако, большинству людей все же не удается сохранить баланс и приходится вникать в суть дела более детально.

Поэтому, прежде чем начать усердную борьбу с лишним весом, необходимо, вопервых, настроится решительно и позитивно, вовторых, четко определить цель результат, которого нужно добиться. Но и здесь есть тонкость. Идеальный весэто не «чем меньше, тем лучше». Он для каждого индивидуален. Так как же узнать, какой онидеальный вес?

Расчет идеального веса

Проблема лишнего веса затронула многих. Поэтому исследователи разработали несколько способов, как точно рассчитать избыточный вес и есть ли он вообще. Наиболее точным из них является расчет индекса массы тела.

Формула очень простая:
I = m/(h*h)
mмасса тела (кг)
hрост (м)

Идеальный вес - расчет

Для начала, нужно разобраться, нужно ли избавляться от веса или наоборот.
Значения результата:
I< 15в срочном порядке нужно набирать вес!
I = 1520нужно кушать побольше.
I = 2025все в порядке.
I = 2530пора задуматься о похудении.
I >30обязательно нужно сбросить вес.

Количество килограммов, которому равен индексрезультат, необходимый для достижения цели. Все довольно просто.

Формула расчета идеального веса Брока

Идеальный вес зависит от многих факторов, в том числе и от возраста человека. Французский хирург Поль Брока разработал формулу, в которой учитывается данный фактор. Брока разделяет людей на две возрастные группы: младше 40 лет и старше 40 лет. Так вот, для людей первой группы исходя из формулы нужно из длины роста (в см) вычесть 110. Для второй группывычитать 100. Помимо этого, хирург затрагивает и тип телосложения. Людям с широкой костью к результату нужно приплюсовать еще 10%, а обладателям тонкой кости, наоборот, вычесть 10%.

Идеальный вес - расчет

Расчет идеального веса путем замера

Следующий способ выявления лишнего весазамер обхвата талии и бедер. Этот метод не позволит рассчитать, сколько лишних килограммов нужно убрать, но подскажет, есть ли риск для здоровья.

Во время замера необходимо максимально расслабиться. Не нужно втягивать живот, иначе результат будет неверный. С помощью сантиметра нужно измерить талию и бедра в самой широкой части. Затем длину обхвата талии делим на длину обхвата бедер. Полученный результат делим на 2,54 и получаем число. Если результат больше 0,85, то риск имеет место быть. Соответственно если меньше, значит, нечего беспокоиться.

Идеальный вес - расчет

Другие способы узнать идеальный вес

Для тех, кому совсем не хочется считать, существуют еще более легкие методы. В интернете существует множество онлайнкалькуляторов для расчета. Там нужно вставить свои параметры и компьютер сам все  высчитает.

Дорогие леди! Нужно любить себя, несмотря ни на что. Заботиться о своем здоровье и самочувствии. Любые диетыэто стресс для организма. Процесс этот долгий и тяжелый. Диетологи утверждают, что для правильного похудения нужен год, только за этот период организм сможет принять новый образ жизни, наладить обмен веществ и сформировать кожу для нового тела. Необходимо быть бдительными, принимая решение, как избавится от лишнего веса. Способов великое множество, но не все они обещают, что будет не только красота, но и здоровье. Последствия могут быть очень неблагоприятными. Если не чувствуется дискомфорта в движениях, то вес наверняка близок к идеалу. Не стоит попросту мучить себя и свой организм.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.