Креатин – практический подход. Рабочая схема и способ применения

Креатин – практический подход. Рабочая схема и способ применения

Честно сказать, я не приветствую употребление спортивного питания, поскольку считаю, что это лишнее. Ну не вижу я смысла в том, чтобы качать супер банки, зачем? Девок цеплять? Ерунда все это, чтобы быть популярным у девушек, не нужно быть горой мяса. Я хочу сказать, что только лишь накаченных мышц будет недостаточно. В любом случае, нужны деньги. И уверенность в себе (в разумных пределах). И юмор. Вообще, девушки разные и к каждой нужен индивидуальный подход, накаченный пресс будет приятным бонусом, но далеко не определяющим фактором. Ну а нажранные спортивным питанием банки, вряд ли сделают вас сексуальным. Тем не менее, если сочетать отжирание спортпитом с тренировками и сушкой, то можно достичь неплохих результатов. Не нужно быть подснежником, помните, ваша цель — это не объем мышц, а рельеф. Кому нужен откормленный поросенок? Так что сразу говорю — не стоит сильно зацикливаться на спортпите — тренируйтесь чаще и будет вам счастье. Ну или найдите девушку. Как бы то ни было, сегодня я расскажу, как правильно выжирать креатин.

Почему креатин является лидером на рынке спортивного питания? Потому что на этом рынке он не одно десятилетие и успел занять свою нишу и найти своего потребителя. За это время потребители сделали выбор в его пользу потому, что он адекватно действует на организм, он эффективен, не дорог и доступен.

Эффект от применения креатина

Эффективность воздействия креатина на организм наблюдается в приросте рабочих весов и собственной мышечной массы. Рабочий вес возрастает в основном после первого применения креатина и далее существенно прибавления в весе не наблюдается. Собственный вес увеличивается за счет задержки воды в организме, а также прироста мышечной массы тела. Это происходит в течение 2–3 дней приема. То, что вода задерживается в организме – это нормально и никаким образом не вредит ему, она задерживается не под кожей, а в мышечной клетке, а мышцы и так состоят из воды.

После отмены креатина вес несколько падает за счет того, что уходит вода. В среднем, за время приема креатина прибавка в весе составляет до двух кг из них полтора кг – вода. И когда при отмене креатина она уходит, остается полкилограмма мышечной массы тела. Вы скажете, что это мало, но ведь креатин – это просто пищевая добавка, которая способствует к более активной прибавке в собственном весе, выносливости и силе.

Креатин

Какие формы креатина принимать?

Существует множество различных форм креатина, но на рынке более эффективной и доступной считается моногидрат. Такие варианты креатина как: малат или тарат до сих пор находятся под вопросом, так как отличная эффективность от креатина неявная, а точнее, практически отсутствует, но стоят они гораздо дороже. Такая добавка, как креалкалайн зарекомендовала себя не с наилучшей стороны, поэтому на рынке спортивного питания спросом она не пользуется. Транспортные системы креатина стоят дороже, но они работают и дают достойный эффект и их можно сделать самому, что будет гораздо дешевле. И далее мы поговорим о схеме приема креатина.

А вы думали, в сказку попали? Это вам не десять кило комбикорма взять и схарчить, чтобы массу набрать. Чтобы употребление спортпита дало эффект и не повредило здоровью, нужно вдумчиво изучать матчасть. По мнению практиков, наиболее эффективной является следующая схема приема креатина вместе с глютамином и аргинином. В этом случае аргинин работает как донатор азота, помогая транспортировать креатин в мышцы, улучшая кровоток, а глютамин усиливает действие креатина.

В каких пропорциях употреблять добавки?

Употреблять в равных пропорциях можно креатин и глютамин, т.е. взяв 1 к 1 порошка креатининового и глютаминового, смешать их и употреблять 10 г. за прием. К этому содержимому можно добавить 2-3 г. аргининового порошка. В тренировочные дни употреблять этот состав рекомендуется до и после тренировочных часов по одной порции. В дни свободные от физических упражнений рекомендуется такая схема приема: 1 порция утром и 1 порция вечером. Нет никакой разницы при приеме натощак или на полный желудок, эффект от этого не зависит. Курс приема длится 6–8 недель, затем рекомендуется сделать перерыв в 2–4 недели и по желанию можно повторить всю схему приема сначала.

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.