Чем полезен бег — полезные свойства бега

Чем полезен бег - полезные свойства бега Тренировки

В наше время развитие технологий привело к тому, что появилось множество бытовых приборов и гаджетов, которые, с одной стороны, значительно упрощают жизнь и экономят время, а с другой — как ни парадоксально, это время тратят. Как результат, все вроде бы удобно, но времени катастрофически ни на что не хватает. И если проблему нехватки времени мы уже рассматривали, то снижение физической активности затрагивали лишь мельком, разве что в статье про сидячий образ жизни, а, между тем, проблема эта как никогда актуальна и требует полного всестороннего рассмотрения. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу несут беговые тренировки. Скажу сразу, что бег — это всем доступное и крайне эффективное занятие, которое я лично рекомендую всем и каждому, за исключением некоторых случаев, о которых я также расскажу в этой статье. В любом случае, надо больше двигаться, а для достижения этой цели лучше бега трудно что-либо придумать.

Для занятий бегом не требуется ничего, кроме желания и свободного времени. А доступность и эффективность данного вида физической культуры вряд ли у кого-либо вызывает сомнения. Беговые упражнения дают отличную тренировку практически всем органам человека.

Что дает бег человеку? К примеру, легкие человека при выполнении беговых нагрузок работают эффективнее, что положительно сказывается на клеточном снабжении человека кислородом. Увеличивается объем перекачиваемой крови, из-за чего ускоряется метаболизм организма.

Чем полезен бег - полезные свойства бега

Тренированные люди обычно обладают сердцами, способными на бегу перекачивать больше канистры крови (около 20 — 25 литров крови в минуту). Пульс будет повышен до 160 — 180 ударов в минуту. При увеличении скорости обмена веществ в организме, улучшается самочувствие. Бег по красивым местам успокаивает нервную систему. Приведение в норму мышечной системы и массы тела — еще один довод в пользу занятий пробежками.

Кроме всего прочего, необходимо иметь в виду, что бегать — это дешево. Самое затратное дело — кроссовки. В спортивных залах и фитнес-клубах нет большой необходимости, потому что для пробежек подходят любые условия открытой местности, иначе говоря, вышел из дома — и побежал.

Но есть в этом деле и существенные ограничения. Так как занятия пробежками активизируют работу легких, то больным, страдающим легочными заболеваниями, не рекомендуется заниматься бегом. Это же самое относится и к больным многими другими заболеваниями, а именно: людям с болезнями сердца, плоскостопием, варикозным расширением вен www.varicozu.net, суставов и прочих. Следовательно, без разрешения врача не стоит приступать к занятиям.

Бег, как вид спорта, имеет много преимуществ: к примеру, он помогает собраться с мыслями; дает возможность слушать хорошую музыку; эффективно помогает, как средство от стресса или депрессивного состояния; плодотворно влияет на нервную и иммунную системы; закаливает и развивает волю бегуна; способствует повышению самооценки. Одним словом, бег — это занятие полезное и доступное всем и каждому. Хотите заняться бегом, но не знаете, с чего начать? Вот вам статья, где я рассказывал, как начать бегать.

Оцените статью
Активный отдых, тренировки, ЗОЖ
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.