Как преодолеть тягу к сладостям?

Как избавиться от тяги к сладкому?

Даря кому-то на праздники сладости, мы желаем, чтоб жизнь человека была такая же сладкая, как и подарок. Но по факту, жизнь любителя таких вкусностей не настолько уж «в шоколаде», как думают некоторые. Большинство людей прекрасно понимают, насколько плохими могут быть последствия тяги к сладкому, однако, просто не могут справиться с желанием побаловать себя конфетами и тортиками. Совсем недавно мы пытались выяснить, что хуже — жиры, или углеводы, и сделали вывод, что все-таки углеводы. Понятно, что решать проблему зависимости от сладкого нужно, и помочь в этом Вам призваны наши советы, которые мы расскажем в этой статье.

Во время приема в пищу сахара, наш мозг вырабатывает так называемый дофамин – вещество, очень нужное нашему организму, поскольку благодаря нему мы способны получать наслаждение от жизни. Нехватка его может стать причиной не только плохого настроения, но и привести к куда более серьезным последствиям, например, дрожанию рук, а после – болезни Паркинсона. Но главная проблема в том, что организм быстро приспосабливается к этому веществу и нуждается в еще большей дозе. Таким образом, развивается что-то сродни наркотической привязанности. Да-да, Ваша подруга, страстно уплетающая пончики, одной ногой в наркотической зависимости от сладкого. Если ее не остановить, то ей захочется есть еще больше сладкого и это может зайти слишком далеко. Или вот вам еще вариант — Ваш ребенок, который постоянно требует конфет и шоколадок — потакая его капризам Вы рискуете наградить его ожирением.

Решить проблему зависимости от сладостей достаточно тяжело, а некоторым даже не под силу. Но есть некоторые продукты и привычки, которые могут хотя бы уменьшить желание возвращаться к сладкому снова и снова.

Как избавиться от пристрастия к сладкому

Корица контролирует устойчивость к инсулину, активизируя гены, которые напрямую связаны с сигнализацией обмена веществ. Проще говоря, она приводит в норму концентрацию сахара в организме. Половина чайной ложки корицы в сутки поможет решить проблему с зависимостью. Все очень научно, но на практике, далеко не всем подходит такой способ — я, к примеру, не сильно жалую корицу и не смогу осилить и четверть чайной ложки, не говоря уже про половину.

Хром не менее важен для оптимизации содержания инсулина в крови. Он нужен для профилактики инсулиновых всплесков и позволяет справиться с зависимостью от сладкого, что также необходимо для сохранения здоровья и энергии в нашем теле. В природе хром находится в брокколи, картофеле, бобовых и злачных, в мясе, а также овощах и фруктах. Если же этого всего не хватает, нужно раз в день (желательно утром) пить 200 мкг хрома. Такое количество вещества поможет решить проблему привязанности к сладостям.

Прием пищи, содержащей белок.

Сбалансированный сон. Доказано, что тяга к сладкому обусловлена еще и потребностью организма в углеводах вследствие недосыпания.

Заменяйте сахар медом. Мед гораздо полезнее сахара и в несколько раз слаще его, я даже не буду перечислять всех его преимуществ. Единственная проблема тут может крыться лишь в том, что рынок наводнен подделками, но, при желании, можно раздобыть качественный мед по приемлемой цене.

Помните об этих простых советах, и тогда Ваша тяга к сладкому не станет для Вас пагубной!

Оцените статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.